Россияне получат "Цифровой профиль" в течение пяти лет

В России планируется реализовать проект «Цифровой профиль», который, как ожидается, упростит получение гражданами различных услуг.

Реализация инициативы, как сообщает РБК, предусмотрена национальной программой «Цифровая экономика». Речь идёт о формировании специальной платформы, которая обеспечит эффективный обмен информацией между государством, гражданами, организациями и коммерческими структурами.

В рамках проекта россияне получат персональный цифровой профиль, содержащий самые разные данные. Это могут быть, скажем, ссылки на юридически значимые записи в электронных госреестрах, сведения о налогах, имуществе и пр.

Просматривать профили граждане смогут на портале госуслуг. Организации, в свою очередь, смогут через новую платформу в автоматическом режиме предлагать конкретному человеку подходящие именно ему государственные и соцуслуги.

«Цифровой профиль» позволит ускорить заполнение различных запросов и анкет — необходимая информация будет подставляться в бланки автоматически. Кроме того, система даст возможность решить существующие проблемы в сфере управления согласиями на обработку персональных данных.

Реализовать проект «Цифровой профиль» планируется в течение пяти лет — к концу 2023 года.

Добавим, что создание в нашей стране цифровой экономики, по оценкам, обойдётся федеральному бюджету в 1,2 трлн рублей, а большая часть расходов придётся на информационную инфраструктуру. 

Нравится7
Комментарии (23)
  • Организации, в свою очередь, смогут через новую платформу в автоматическом режиме предлагать конкретному человеку подходящие именно ему государственные и соцуслуги

    Типа за какой конкретно репост дать срок? Такая себе "услуга".
  • В России планируется реализовать проект «Цифровой профиль», который, как ожидается, упростит получение гражданами различных услуг.

    В реализации обосрутся, как и во всём остальном, что касается информационной сферы, компьютерных технологий и вообще всего, что сложнее устройства лопаты.
  • В России, в отличие от остальных стран (Япония, Нью-Йорк и т.д.), такие вот вещи получаются настолько из дерьма и грязи, что проще будет без какой либо операции превратить себя из мужчины в женщину!!!
  • Надо как в Китае с социальным баллом.
  • который, как ожидается, упростит получение гражданами различных услуг.

    лол, чтобы получить это дерьмо придется сходить в 20 госучреждений, которые работают только по понедельникам и четвергам с 9 до 15 с перерывами на обед с 12:00 до 14:00 и техническими перерывами по 15 мин каждый час и отстоять там очереди за справками для этого говнопрофиля. страна ссаной бюрократии
  • пекабир
    А потом ты заплатишь штраф за то, что у тебя нет цифрового профиля.
  • Wing42

    как раз 1,2трлн отобьют на штрафах
  • пекабир
    А еще, справки имеют срок действия, не успел за 24 часа сделать, беги получай справку заново.
  • обойдётся федеральному бюджету в 1,2 трлн рублей, а большая часть расходов придётся на информационную инфраструктуру.

    Денег нет, но вы держитесь.
  • _BESIK_
    2024г - Цифровой профиль "Не прижился" и его разработка отменена
  • МФЦ отлично работают, недавно оформлял большой пакет разных документов, все сделали за один раз и в одном окне. Думаю через поратал Госуслуги было бы еще удобнее, лень профиль заводить.
  • Jack Is Back
    Jack Is Back написал:
    стран

    Jack Is Back написал:
    Нью-Йорк

    facepalm
  • планируется в течение пяти лет — к концу 2023 года.

    Любой проект, ориентированный на будущее в России, заранее провальный.
    Тут не знаешь, что будет через неделю, а они уже на 2023. НЕТ, не канает.
  • Добавим, что создание в нашей стране цифровой экономики, по оценкам, обойдётся федеральному бюджету в 1,2 трлн рублей, а большая часть расходов придётся на информационную инфраструктуру. 

    Хорошо что у нас в стране больше не на что тратить деньги.
  • MAXHARDMAN
    Такое себе. Запись по-телефону - на несколько месяцев вперед. Вживую, как в "Радеже или Пятерочке", десяток касс а работают пара человек. Ну, хотя бы не "живая очередь"- ("кто последний, я тут позавчера еще занимал, я только спросить зайду"), и то прогресс для рашки.
  • Значит превращаемся в Северную Корею? Ну ок. Я сваливаю.
  • kolya3500 написал:
    2024г - Цифровой профиль "Не прижился" и его разработка отменена

    P.S. Деньги освоены и возврату не подлежат ^_^
    dimapahcov написал:
    Значит превращаемся в Северную Корею? Ну ок. Я сваливаю.

    В Северную Корею? &)
  • kolya3500
    Да, но деньги на его разработку уже потрачены)
  • Ого! Вот это грандиозные планы! Хорошо если действительно поможет ускорить получение и заполнение документов))
  • Ага, проходили уже. Вот сейчас, скажем, на почте есть все мои данные в базе, но чтобы получить бандероль, мне приходится вручную заполнять два бланка, в которые никто и не смотрит, то есть там можно писать Азазараздватрилалка во всех строчках. Но без этого сраного чистописания ничего не отдадут и этот маразм везде, везде, где сидит самый мелкий обдристаный чиновник, снимаются тонны копий, заполняются грузовики бланков и это всё никому не нужно. Уходит в архив, потом сжигается. Как начался дебилизм с иностранными агентами, добавился ещё бланк. Вы иностранный агент? 1)да 2) нет Подпись. Цифровой профиль, блин. Зная эту страну, его заставят шилом прокалывать на перфокартах.
  • requiemmm написал:
    где сидит самый мелкий обдристаный чиновник, снимаются тонны копий, заполняются грузовики бланков и это всё никому не нужно.

    ну так должен же чинуша выполнять хоть какую-нибудь работу. кому он с такими чмошными бумажными навыками нужен
  • A.Soldier of Light
    а в чём я не прав?
  • dimapahcov
    А я это и не говорил )) Камент смешной просто.
B
i
u
Спойлер