Рост объёмов выпуска памяти не остановит роста цен, как считает один из производителей

Эксперты уже озвучивали прогноз, согласно которому на рынке микросхем оперативной памяти в этом году равновесия добиться не удастся, и спрос будет расти опережающими темпами даже с учётом увеличения объёмов выпуска. Со страниц сайта DigiTimes президент Nanya Technology пояснил, что даже обещания Samsung и SK Hynix расширить производственные мощности не остановят роста цен на оперативную память, поскольку в течение года спрос может увеличиться на 20-25%. Особенно активно цены могут расти в первом полугодии.

Развитие инфраструктуры беспроводных сетей поколения 5G и интерес к теме искусственного интеллекта будут подогревать спрос на оперативную память для использования в серверном сегменте. Старшие модели смартфонов будут всё чаще оснащаться 4-6 ГБ оперативной памяти, и это тоже на руку производителям последней. Даже спрос на фермы для майнинга, как утверждает руководитель Nanya, позволяет продавать больше оперативной памяти, хотя этот компонент в данной ситуации не оказывает ключевого влияния на производительность. В потребительском секторе будет расти спрос на устройства с поддержкой голосовых интерфейсов.

Нравится2
Комментарии (10)
  • Рост, рост и ещё раз рост. Скоро компы будут по цене квартиры.
  • Игровой комп как подержанный автомобиль уже стоит, скоро до цены нового догонят ;)
  • Производители сами цену и поднимают, так что хоть в 10 раз увеличьте производство, суть не изменится.
  • да чет с ценником вообще ахренели, причем не понятно схренали. Я в 12 году купил плашку ОЗУ 4гб за 700р, в прошлом году при этом я ее продал за 1500 тыщи, и купил за 3500 на 8 гб. Сейчас моя 8 гиговая стоит уже 4500 О_о, и если почему оперативка подорожала с 12 до 17 года относительно понятно, а что случилось за 4 месяца с конца 17 до начала 18 не особо...
  • Конечно не остановит т.к никакого дефицита и не было,обычный сволочной маркетинг.
  • А разве при увеличении объема производства продукции, себестоимость каждой единицы не должна уменьшатся? Мне кажется, нас, как бы помягче сказать... обманывают.
  • Владимир2012
    Это торговля... в этом и смысл. Так как спрос выше предложения, цены и накручивают чтобы больше заработать.
  • Владимир2012
    Ты график спроса и предложения видел? Сейчас спрос большой, а предложение меньше, вот и цена выросла. Так что всё вполне понятно и закономерно, удивляться тут нечему.
    Правда нафига в смартфоне ОЗУ в 4-6 Гб я не понимаю, в лучшем случае половина используется для 99% приложений.
  • вовремя я 16 гигов за 8к урвал,буквально через пару месяцев и начали цены подыматься
  • Писи гаминг RIP
B
i
u
Спойлер