Русская рыбалка 4. Прогресс в рыболовных симуляторах

©

Многие из вас наверное слышали или даже играли в Русскую рыбалку 3. Эта игра покорила миллионы людей и продолжает держать их. Как нам извесно, сейчас рыболовные симуляторы набирают особую популярность. Я выделю основные проекты: 

Fishing Planet - красивая графика, достаточное колличество хорошо проработанных водоемов (пока только иностранные), мультиплеер с возможностью видеть других игроков и множество видов рыб. И да, игра находится еще в альфа версии и бесплатна в Steam.

Fantastic Fishing - многопользовательский симулятор рыбалки. Лучший в своем жанре на мой взгляд. Огромное колличество водоемов и просто гигантское разнообразие рыб. На данный момент статистика игры такова: баз-33, локаций-170, рыб-1003, НПЦ-40, квестов-281, кладов-293, достижений-94,турниров-27, личных задач-167. Весь этот список увеличивается с выходом довольно частых обновлений. Игра тоже является бесплатной, но без поддержки Steam.

И теперь я хочу рассказать о новом проекте от разработчиков РР3. И это, как несложно догадаться Русская Рыбалка 4 (РР4). Игра еще находится в стадии разработки, но уже весной разработчики обещают нам открытый бета-тест. Игра нам предлагает 3D графику и невероятную атмосферу русских водоемов. Уже сейчас по скриншотам можно понять, насколько красивой получится игра.

В игре будет смена дня и ночи, собственный дом игрока, чтобы не таскать с собой кучи снастей. Так же есть возможность ловить сразу на несколько удочек. К примеру закинуть донку и спокойно кидать блесну. Ночью игрок может развести костерчик и сварить уху из пойманной рыбы.

Так же разработчики рассказали, что на старте будет доступно 7 водоемов (все они русские). Видовой состав рыб, опять же на момент выхода будет составлять 47 видов. Будет возможность ловить с лодки. У игрока будет возможность свободно перемещаться по водоему в поисках перспективного места ловли. В процессе ловли игрок развивает своего персонажа сразу в нескольких направлениях. Конечно же это его уровень, который открывает доступ к новым водоемам, видам снастей, типу их оснастки и наживкам. Параллельно развивается “умение” пользования той или иной снастью. Что, в свою очередь, открывает доступ к улучшению данного “умения”. Так же в игре реализован так называемый “крафтинг”. Возможность персонажа что-то создавать и добывать. У крафтинга есть свои развиваемые направления.

Игра “Русская Рыбалка 4” ничем не отличается от реального мира и в ней рыба постоянно двигается. И движется не по заданному создателями курсу, а исходя из природных условий на данном водоеме. Погода, температура, сила и направление ветра, время суток, все это влияет на то где в данный момент может находиться тот или иной вид рыбы, на какую глубину станет косяк, опустится ли в яму или поднимется на банку лещ. Двигается ли хищник вдоль границы водорослей или застыл в засаде под заваленым деревом. Падает ли тень от прибрежного дерева на воду, скрывая там щуку, или стая окуньков греется под солнечными лучами в полдень… Все в игре влияет на поведение рыбы.

На этом я пожалуй закончу) Любите рыбалку)

dgek77
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится17
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер