Русский дубляж в лицах. Борис Репетур

©

Ранее: Сергей Чихачев

"Играйте только в лучшее!" Помните эту фразу, сопровождавшую почти все видеоматериалы от "Игромании"? Так вот, произносит эти четыре слова Борис Аронович Репетур, актер театра и кино, телеведущий и актер озвучивания, также известный под партийной кличкой Бонус.

Борис Аронович родился 29 июля 1958 года в Москве. О детстве и юности Репетура практически ничего не известно (видимо, он не особо любит распространяться на эти темы), поэтому перейдем сразу к его творческой деятельности.

А началось все с театра, драматического театра имени Станиславского, где Репетур исполнил одну из ролей в постановке "Ной и его сыновья". Где только после этого он ни выступал: и в труппе А. Пономарева, и в Чет-нечет-театре, и в труппе "Практика", и в театре Евгения Гришковца.

Продолжая выступать на театральных подмостках, в 1990 году Борис Аронович попробовал себя в амплуа киноактера - в драме Александра Зельдовича "Закат". После этого он снимется еще в 14 фильмах, в двух из которых сыграет самого себя.

В следующем году принимается за озвучку рекламных роликов, число которых, на данный момент, уже перевалило за тысячу ("Честер любит Читос!" Помните?). А еще он озвучивал знаменитую передачу "Галилео" с Александром Пушным, транслировавшуюся по "СТС", "Вокруг света" для "РТР", "Сокровище нации" для "Первого канала", "Канобувости" для сайта "Канобу", целую кучу документальных фильмов для каналов "Культура" и "Звезда" и многое другое.

В 1994 году Репетур стал ведущим программы "Звезды говорят" на "РТР". Однако уже в следующем году Борис Аронович переметнулся в другую передачу - "От винта!", в которой со своими друзьями - Антоном Зайцевым и Сергеем Чихачевым - рассказывал о главных новинках из мира игр. Именно тогда к нему и пришла народная слава. Для многих Репетур так и остался кучерявым Бонусом. После закрытия программы Борис Аронович скитался по каналам, ненадолго задерживаясь то на MTV, то на REN-TV, то на Games-TV, то на Gameland TV.

Дубляжом кинофильмов Репетур занялся в 2000 году, ступив на эту стезю с фильмом Даррена Аронофски "Реквием по мечте". На сегодняшний день, в портфолио Бориса Ароновича, помимо "Реквиема", значатся 14 фильмов, среди которых и "8 миля" с Эминемом, и "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", и "Невезучие" с Жераром Депардье и Жаном Рено, и "Пароль "Рыба-меч", и "13-й район", и "Ограбление по-итальянски", и "Чарли и шоколадная фабрика", и недавний "Элизиум: Рай не на Земле".

С шутером от третьего лица Oni Репетур влился в тесные ряды актеров озвучания видеоигр. Перечислить все работы Бориса Ароновича в данной сфере просто невозможно, поэтому остановимся на самых важных: обе части Mafia, несколько частей Call of Duty, Doom 3, Prince of Persia: The Sands of Time, Dark Messiah of Might and Magic, трилогия Fallout, BioShock, дилогия Kane & Lynch, Stranglehold, первые две части The Witcher, Hitman Absolution, Assassin's Creed 4: Black Flag, World of Warcraft и Gothic 2.

В 2006 году Репетур впервые поучаствовал в дубляже мультфильма, им стал "Особенный", "первый российский полнометражный 3D-фильм", как гласит рекламный слоган. Оценки у него соответствующие (2,5 из 10 на "КиноПоиске" и 5,2 из 10 на IMDb).

С 2009 года озвучивает радиопередачу "История нашего края" по "Владивосток FM".

На этом все. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Блог Бориса Репетура в "Живом журнале": repetur.livejournal.com/

Профиль Бориса Репетура в социальной сети "Вконтакте": vk.com/id6122577

_-Nomad-_
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится64
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер