Рынку AMOLED-дисплеев предсказали 4-кратный рост

В ближайшие пять лет глобальное производство AMOLED-панелей увеличится более чем в четыре раза, прогнозируют аналитики IHS Markit.

Согласно их ожиданиям, в 2017 году объём выпуска экранов по технологии AMOLED (включая дисплеи RGB OLED и WRGB OLED) составит 11,9 млн м2, а в 2022-м показатель достигнет 50,1 млн м2.

Лидеры рассматриваемого рынка Samsung Display и LG Display, на долю которых приходится около 93 % отгрузок AMOLED-панелей (к 2022 году показатель может снизиться до 71 %), выбрали разные пути развития. Samsung сосредоточилась на продуктах RGB OLED для мобильных устройств, а LG — на технологии WOLED для телевизоров. Правда, LG в нынешнем году также начала производство дисплеев RGB OLED.

Китайские вендоры, включая BOE, ChinaStar, Tianma, Visionox, EverDisplay, Truly и Royole, расширяют мощности для изготовления панелей RGB OLED, ориентируясь на мобильный сегмент.

По словам экспертов, производители из Поднебесной будут делать акцент на сотрудничество с соотечественниками, такими как Huawei, Xiaomi, Vivo, Oppo, Meizu, Lenovo и ZTE, в то время как Samsung Display поставляет AMOLED-дисплеи преимущественно двум клиентам — Samsung Electronics и Apple.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер