Рынку самодостаточных VR-шлемов пророчат быстрый рост

Компания Canalys обнародовала прогноз по мировому рынку самодостаточных шлемов виртуальной реальности (VR), которым для работы не требуется внешний вычислительный узел — компьютер, игровая консоль и пр.

По мнению аналитиков, отрасль ожидает буквально взрывной рост. Так, если в нынешнем году поставки самостоятельных VR-шлемов окажутся менее 0,3 млн штук, то в следующем году они превысят 1,5 млн.

Резкому росту спроса будет способствовать появление качественных устройств Oculus, HTC и Lenovo. В результате, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) в период до 2021 года окажется на уровне 140 %. В начале следующего десятилетия объём глобального рынка самодостаточных шлемов виртуальной реальности, по мнению Canalys, составит около 9,7 млн единиц.

В следующем году крупнейшим регионом сбыта VR-шлемов класса «всё в одном» станет Северная Америка с долей приблизительно 43 %. На втором месте окажется Китай с результатом 27 %. Ещё 18 % придётся на Азиатско-Тихоокеанский регион, 11 % — на Европу, Ближний Восток и Африку.

В целом, как ожидается, мировой объём рынка шлемов виртуальной реальности всех типов в 2018 году составит 7,6 млн единиц, что окажется примерно вдвое больше результата нынешнего года. 

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер