Рынок смартфонов превысил 400 млн штук благодаря "середнячкам"

В третьем квартале 2017 года мировые поставки смартфонов превысили 400 млн штук благодаря аппаратам–«середнячкам», сообщают аналитики Counterpoint Research.

Согласно их оценкам, в июле–сентябре 2017 года объём глобального рынка смартфонов составил 400,5 млн единиц, что на 5 % больше, чем годом ранее. Сильнейший рост поставок (на 81 %) показала Xiaomi, однако в общем зачёте компания заняла лишь шестое место (см. таблицу ниже).

По словам аналитика Counterpoint Research Джеффа Филдхака (Jeff Fieldhack), продажи смартфонов растут за счёт устройств среднего ценового уровня. Так, сегмент трубок стоимостью от $300 до $400 (+16 %, см. диаграмму ниже) оказался самым быстрорастущим в мире и в Китае в частности, а бренды Apple, Huawei, Oppo и Vivo показали здесь наиболее высокие темпы роста.

Спрос на премиальные смартфоны (от $400) существенно сократился из-за появления более дешёвых iPhone, однако в четвёртом квартале 2017 года продажи в этом сегменте могут быть рекордными благодаря выходу новых iPhone 8 и iPhone X, считает Филдхак.

Из отчёта Counterpoint Research также следует, что примерно 75 % поставок смартфонов в мире приходится на 10 крупнейших производителей. Доля смартфонов в объёме глобального рынка мобильных телефонов превышает 80 %.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 4
    Мне кажется за xiaomi будущее, пока я не вижу смартфонов лучше по отношению Цена/Качество чем этот китаец, им вообще надо копать не шире, а глубже, делать не бюджетники, а флагманы на равне с Samsung и Apple.
  • 1
    Nigazaza
    Характеристики у них порой почище иных флагманов) Другой вопрос, что Самсунг, или Эпле, или Sony звучит гордо. Топ-сегмент требует не сколько невероятных гигабайтов памяти, по невероятной цене, сколько гордого бренда, Ылитарности. Которая, в первую очередь, зиждится на многолетней и усердной промывке мозгов. Через разного рода рекламу, да тех же техноблогеров. Которые хмыкают и чвякают, при упоминании Мейзу, Ксяоми. Так что для "наравне" им придется тупо вбухать миллиард в аргумент, что Ксяоми это звучит гордо)
B
i
u
Спойлер