Ryzen 5 1500X на частоте 5238 МГц установил новый рекорд в модельном зачёте

Многие сторонники разгона справедливо считают, что данный процесс позволяет получить максимум производительности за умеренные деньги, поскольку компьютерные комплектующие можно заставить работать в предельных режимах. Выбирать для таких экспериментов следует недорогие, но пригодные для разгона процессоры. AMD в этом смысле сильно облегчила задачу покупателям процессоров Ryzen, поскольку они поголовно обладают свободным множителем.

Австралийский энтузиаст Unity of Saints смог обновить рекорд разгона Ryzen 5 1500X, при помощи жидкого азота заставив его работать на частоте 5238 МГц. Примечательно, что активность при этом сохранили все четыре ядра и восемь потоков.

В разгоне процессора Ryzen 5 1600X с шестью ядрами австралийцу удалось продвинуться не так далеко – до частоты 5188 МГц, и это всего лишь второе место. Примечательно, что на первом месте находится немецкий гуру Dancop, который процессор этой модели разогнал до 5906 МГц с сохранением активности всех ядер, тоже довольствуясь жидким азотом. Чтобы перекрыть такой отрыв, понадобится изрядный запас терпения и удачи.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер