Самая черная пантера

Так вот, моя ленивая пятая точка дошла наконец на «возможно самый лучший фильм марвел» с большим опозданием. Ну а что сделать? Я могу чутка и послоупочить. В общем, я совсем не уловил в каком именно месте эта самая пантера является лучшим фильмов марвел, откуда там столько сборов и почему все так охают.

Честно, фильм убог чуть более, чем полностью. Как сюжетно, так и в рамках всей огромной киновселенной. Убого все: хромающая логика, постановка, игра ведущего актера.

Дальше одни СПОЙЛЕРЫ

Скажем, с какого такого перепуга королем Ваканды (do you know de way) может стать чуть ли не любой бомж с улицы. Что это вообще за системы распознавания «свой-чужой» по татуировке в губе и кольцу на руке?

Почему здешний злодей настолько непробиваемо тупой? Понятна его мотивация в виде уничтожающей все мести за отца, но совершенно неясна его мотивация захвата всего мира и раздачи оружия из запасов Уганды (нет, не опечатался). Поясню, чтобы было понятно. Зачем ему вообще вся эта наша с вами земля и страны? Фактически, живут себе родоплеменным строем в 25 веке с технологиями, медициной, оружием и всем сопутствующим. За каким чертом им остальная отсталая земля? Это как ходить организованными отрядами завоевывать муравейники. Можно, но нафиг не нужно.

Опять-таки, родоплеменные отношения с ритуальными танцами, передачей правления по праву наследования и т.д. – на фоне такого технологического развития? Серьезно? При контексте прилетевшего из вне откуда метеорита и понимания «не божественности» создания мира и прочей чисто научной мишуры, которую нам показывают постоянно?

Чедвик отличный актер, наверное. В эпизодической роли, на фоне каких-то драк и глобального конца мира. Драматическая часть – однотипное каменное лицо, выражающее полторы эмоции в спектре от «стена» до «хмурая стена». Такое чувство, что только Лупите объяснили, что это кино.

Года два назад – был бы отличный фильм. Где-нибудь до или после человека-муравья. Сейчас же выглядит как один и очень глубокий «трибьют» от мира кино в сторону чернокожих. При этом все так рады, как будто чернокожий сольник – это верх достижений равноправия. Тьфу…

Нравится32
Комментарии (46)
  • 9
    Лемон не оценил расходимся)))
  • 4
    Лохвинов одобряет
  • 5
    Yoshemitsu
    Рили?
  • 39
  • 19
    Ну море негров, вот такие и кассы. Негры походу туда племенами ходят не по раз и два, с пальм послазили)))
  • 0
    Так и есть.
  • 18
    При этом все так рады, как будто чернокожий сольник – это верх достижений равноправия

    ну так "черная пантера" же и так ясно, кто там будет и какого цвета, нафиг бабки потратил, если в трейлере и так все грязью обмазано, белого пятнышка нет.
    Ахахах лоооол, держите актеров, рили почернело в глаза ахаха

  • 1
    так себе...
  • 1
    _Lemon_
    Ессессинно.
  • 9
    Yoshemitsu
    Лохвинов одобряет
    да по ниму и видно что он "шоколадные изделия" любит
  • 13
  • 2
    Единственно, что действительно очень крутое в этом кинчике, так это саундтреки от Кендрика
  • 1
    deadCVT
    Кстати, да. Один трэк с Викендом даже утащил к себе в плейлист.
  • 1
    Походу аффтар не вникал в сюжет.
    Не поймите неправильно, у фильма огромный вагон минусов, но точно не те что перечислены в блоге.

    может стать чуть ли не любой бомж с улицы

    Не любой, а только королевской крови/глава племени, коих в Ваканде 4-5.

    Что это вообще за системы распознавания «свой-чужой» по татуировке в губе

    Как бы подтвердили, что чувак не левый. Даж отдельные 5 минуты выделили.

    Почему здешний злодей настолько непробиваемо тупой? Понятна его мотивация в виде уничтожающей все мести за отца, но совершенно неясна его мотивация захвата всего мира и раздачи оружия из запасов Уганды

    Это минут 30 мусолили. И не понятно? Рили? По несколько раз до одури повторили чтоб зритель понял, аж скучно стало слышать в фильме эти причины снова и снова.

    Зачем ему вообще вся эта наша с вами земля и страны? Фактически, живут себе родоплеменным строем в 25 веке с технологиями, медициной, оружием и всем сопутствующим. За каким чертом им остальная отсталая земля? Это как ходить организованными отрядами завоевывать муравейники. Можно, но нафиг не нужно.

    Ему отец это с ранних лет, эту идею "что все мы братья" в голову вбивал.

    Опять-таки, родоплеменные отношения с ритуальными танцами, передачей правления по праву наследования и т.д. – на фоне такого технологического развития? Серьезно?

    А зачем им что-то менять? Живут хорошо, чтут традиции. Если бы в фильме монархия как в реале тормозила развитие - тогда бы нужны были перемены.

    Сейчас же выглядит как один и очень глубокий «трибьют» от мира кино в сторону чернокожих.

    Я когда ходил в кино, тоже ожидал что мне запихнут в глотку толерастию. Однако того, что чёрные такие хорошие, а белые такие плохие - и близко не было.

    Единственная толерантная идея, что нёс фильм - "не идите на пути стереотипов". И всё! Disney-Marvel очень аккуратно подходят к сюжету. Делают всё так, чтобы не оскорбить толерастов и нетолерастов. Но некоторым так и хочется оскорбиться.
  • 5
    totaya
    и эти люди о расизме что-то говорят, хотя в самом фильме всего пара тройка белых и куча шоколадных зайцев, это ли не расизм? Какой-то "10 негритят" прям мать их.
  • 9
    согласен по поводу того, что главный герой отыграл как бревно, а вот Энди Серкис был вообще красавчик, имхо, жаль только, что его было мало
    Eastfack
    пара тройка белых и куча шоколадных зайцев

    азаза, расизм действует только в одну сторону
  • 0
    Обоснуйте фанаты этого фильма, каким местом данный фильм является лучшим?
  • 7
    Весь фильм просидел с фейспалмом от тупости происходящего. А когда в конце самая технологичная страна в мире, способная подмять под себя всю планету(по их же словам), начинает драться копьями и щитами, сидя на носорогах....нет слов, просто худший фильм Марвел.
  • 3
    Blackmeser написал:
    И не понятно? Рили?

    Blackmeser написал:
    идею "что все мы братья" в голову вбивал.

    Я правильно понял, что мотивация раздать оружие из Ваканды всем агентам в мире продиктована тем, что все братья? Очень логично и рационально.



    Blackmeser написал:
    А зачем им что-то менять?

    Я не говорю, что нужно менять. Просто уровень технологического развития СЛИШКОМ сильно коррелирует с "почитанием традиций"


    Blackmeser написал:
    Однако того, что чёрные такие хорошие, а белые такие плохие - и близко не было.

    Это как раз вопрос не толерантности. Вопрос бэкграунда в первую очередь, где совершенно обычному фильму дают звание "возможно лучшего", а на деле из плюсов только полностью чернокожий состав актеров.

    Blackmeser написал:
    Как бы подтвердили, что чувак не левый. Даж отдельные 5 минуты выделили.

    Подразумевалась не суть функционирования такой системы, а сама система. Ведь татуировка в губе - это невероятно надежно и не подделать.
  • 0
    roman13141516
    шоколадным ;) (но я не фанат)
  • 2
    roman13141516
    Фильм не лучший, далеко не лучший.
    В настоящее время есть проблема толерастии, и всем понятно почему, в противовес к этому встают люди, которые терпеть не могут толерантность, и это оправдано, но вот только из этого уже развивается раковая опухоль, как в своё время из толерантности, и эти люди пытаются увидеть толерастию там, где не пропихивается толерантность.
    Фильм далеко не лучший, но по своему хорош. Лично для меня - фильм ниочём, но есть отличные моменты, которые делают этот фильм, и я не про засилие негров. (да-да, именно негров, это не афроамериканцы)
    Фильм собрал огромную кассу - и ясно дело почему, это эксперимент, который удался. В фильме совместили два принципа, который раньше не совмещали. У DC подобная попытка эксперимента (чудотёлка) - была намного хуже.
  • 4
    эм, годный блог от Лемона? Я что, попал в параллельную реальность? О_о как это вообще возможно. Безусловно лайк.
  • 1
    _Lemon_ написал:
    Я правильно понял, что мотивация раздать оружие из Ваканды всем агентам в мире продиктована тем, что все братья? Очень логично и рационально

    Если бы люди, обладающие властью (/стремящиеся к власти), действовали исключительно логично и рационально - сюжетов для фильмов масштабного плана бы просто не было.

    _Lemon_ написал:
    Просто уровень технологического развития СЛИШКОМ сильно коррелирует с "почитанием традиций"

    Их технологическое развитие шло слишком быстро, а традиции утрачивают роль при смене поколений, выходит что сменилось очень мало поколений при интенсивном развитии. Пятое племя, например, как раз поднимает эту тему.

    _Lemon_ написал:
    где совершенно обычному фильму дают звание "возможно лучшего", а на деле из плюсов только полностью чернокожий состав актеров.

    Это обычный боевик (супергеройщины тут мало), сделанный с очень качественной визуальной составляющей (хоть и не равномерно распределённой), даже по меркам современных блокбастеров. И та идея, что он поднимает - слетевший с катушек "принц" с чрезмерной жаждой справедливости, слегка отставший от жизни - довольно неплоха. А непосредственно "лучшим" - его не называют. Тут больше дело в сборах. Фильм по своему нов - вот и поэтому многим он зашёл.

    _Lemon_ написал:
    Ведь татуировка в губе - это невероятно надежно и не подделать.

    Если вибраниевая - то не подделаешь. Даже не так. Если вибраниевая - то подделать настолько сложно, а проверить так легко - что надёжнее любого паспорта / записи в базе данных.
  • 0
    родоплеменные отношения с ритуальными танцами, передачей правления по праву наследования и т.д. – на фоне такого технологического развития?

    Тут скорее вопрос в не в том как это сочетается, а в том, как они развились до высокотехнологичной цивилизации в среде "ешь кокосы, жуй бананы"? Т.е. нет никаких предпосылок - экстремальной смены климата (весна/лето/осень/зима), нехватки продовольствия и чистой воды и прочего. Высокий интеллект? Необъяснимая тяга к познанию? Первой отметается сразу - у негров, в среднем, интеллект ниже, чем у монголоидов и европеоидов и это не расизм, а научный факт, у них другие преимущества. Второе... Приемлемо в качестве художественного хода, дабы объяснить этот абсурд.
  • 6
    Я уже 10 лет смотрю фильмы Марвел, но так и не проникся ни одним (ну может быть Стражами и Паучком). Что там с героями произойдёт, не произойдет - плевать. Не знаю, не могу даже внятно объяснить почему, просто неинтересно и не вкатывает, как вкатывает всему моему окружению (из-за чего я в кино и хожу). Слишком стерильные эти фильмы что ли, без роялей в кустах, без пафоса, который действительно может тронуть.
  • 2
    Мне скорее другое в этом фильме доставило. Ок, мы снимаем кино про историческую несправедливость в отношении Африки. Благодатная тема. Поехали:

    Для начала, возьмем и придумаем несуществующую страну. Боже упаси чтобы Африку представляла Африка.

    Чтобы показать несправедливо ущемляемого афроамериканца, мы покажем его обычным бандитом, скрывающимся от ФБР. Несправедливость, ага.

    Куда мы станем отправлять оружие для всемирного восстания черных? Правильно, В Шанхай! Как известно, Китай - всемирный центр притеснения негров!

    Ну и наконец, когда страна замкнутых расистов-ксенофобов, благополучно сидевшая посреди разваливающейся Африки и игнорившая творившийся вокруг ужас, наконец решает изменить положение дел, что они делают? Оказывают гуманитарную, технологическую, научную и промышленную помощь другим африканским странам, которым это реально не помешает? А, нет! Давайте лучше загоним наши технологии Америке - они уж точно знают, что с ними делать!

    Кинцо показывает весь уровень современных борцунов с расизмом, и их познания в вопросе.
  • 1
    Neocronos
    Смена климата в Африке по другому работает - у них серьезные проблемы с засухами. С чистой водой там тоже хреново - в принципе то она там есть, но пить себе дороже, а очищать ее некому и нечем. С едой тоже сомнительное утверждение - на кокосах цивилизацию не построишь. А уровень интеллекта конечно прекрасен, но решает не он, а отклонения от него - становящиеся учеными, политиками и т.д. А это, как водится, рандом независимо от расы.
  • 0
    Blackmeser
    Так называют лучшим, в том то и прикол. Оскар, все дела. Причем фильм совершенно посредственный. Ну декорации красивые, ок. Но за такую компьютерную графику вообще руки отрубать надо.
  • 0
    Сходил на фильм под давлением того что везде пишут про то, что фильм бьет все кассовые рекорды, что критики его хвалят, что лучший фильм и все такое, и знаете что, я вот хоть убей не могу понять откуда весь этот хайп вокруг этого фильма. После просмотра были ощущения как от 8го эпизода ЗВ, точнее никаких ощущений, никаких эмоций. Обычно когда компанией идешь на фильм и после просмотра когда выходишь из кинотеатра есть что обсудить, есть о чем поспорить, есть над чем порассуждать. Ну а тут, все что нам показали в фильме, нам уже показали в трейлере. За весь фильм не было ни одного интересного сюжетного поворота. Вообще ни одного. Тчала не имеет харизмы вообще, наблюдать за тем же королем горилл куда интереснее и за него, в момент когда на него бежал носорог, я действительно переживал. Неужели кто то сомневался что Тчала выжил, когда Киллмонгер скинул его с водопада??? Оставалось только ждать каким образом он вернется. Неужели кто то сомневался что выпив чудо-цветок Тчала сразу же очнется и выздоровеет.... Я до последнего ждал, когда они шли к Гориллам и спрашивали кому теперь быть черной пантерой, что ей станет сестричка Тчалы, и это было бы интересней, ведь она все разработала, все костюмы и знала бы как их использовать более эффективно, а тчала бы лежал бы себе раненый и выздоравливал бы своими силами, и в этом была бы интрига. А так, то что он убьет Киллмонгера, было ясно еще из трейлеров...
    P.S. К слову об очевидности сюжета, неужели кто-то сомневался, что 3 здоровых темнокожих человека, смогут следить за Кло, среди толпы азиатов и их никто не заметит?
  • 2
    Yoshemitsu
    Логвинов вроде особо не одобряет)
  • 1
    Ахаха, видать лемон уже вырос наконец то, и понял что комиксы от марвел(и не только) это дичь для школоты.
    Лемон, добро пожаловать к "пенсионерам"!)))
  • 0
    Какой-то бред. Блог не несёт в себе информационной ценности
  • 1
    Serafim_94 написал:
    Так называют лучшим, в том то и прикол. Оскар, все дела

    Рано говорить о оскаре.
    Serafim_94 написал:
    Но за такую компьютерную графику вообще руки отрубать надо

    С компьютерной графикой всё ок, единственное к чему можно придраться - она демонстрируется с перепадами.
  • 0
    _Lemon_
    Фильм разок посмотреть можно. Хотя бы для того, чтобы поподробнее узнать кто этот нигер и "что этот нигер себе позволяет!". Понятно, что в него вложили гораздо меньше труда, чем в сравнительно недавний "Рагнарёк", который по моему мнению был отличным попкорновым экшоном.
  • 1
    Я конечно не расист, но...не многовато ли там негров?
  • 0
    Нужно Марвел подкинуть идейку сделать ремейк фильма "Геи-ниггеры из далёкого космоса". Сборы будут еще больше, как впрочем и идиотизм ситуации...
  • 1
    Какой-то черный юмор
  • 0
    ждем белую пантеру
  • 1
    фильм делался не для русского человека и было ошибкой выпускать его в русский кинопрокат, еще и срусской озвучкой.

    не пытайтесь составить мнение - этот фильм не для вас. он изначально создан не для вас и никого из создателей или целевой аудитории не интересует ваше мнение.

    Спойлер
    кроме лимоновского. в марвел уже пересматривают шаблоны съемок, инфа сотка.
  • 1
    hom1e написал:
    не для вас

    Он для Ниггеров?
  • 2
    Из чернокожих сольников по-моему ещё ничего не превзошло первого Блэйда.
  • 2
    rambling
    Честно говоря, когда смотрел Блейда, даже не обращал внимание на цвет, толи мне было лет гораздо меньше и я тупо не задумывался над этим вопросом, толи когда фильм хорошо поставлен и сыгран пофигу кто главный актер.
  • 1
    Огромные сборы? Восхищение критиков? Конечно, попробуй в современном западном мире не восхитись фильмом про каких-нибудь меньшинств! В лучшем случае похоронишь карьеру, в худшем - на костре спалят!
  • 1
    rambling
    moblin
    В первом Блейде чернокожий по сути был всего один. Да и харизмы у Дневного бродяги куда больше, чем у кастрированого кота!
  • 1
    Balubery написал:
    был всего один

    Зато какой! Все белые жопы порвал (хоть и вампирские, но тем не менее)
  • 1
    moblin написал:
    Честно говоря, когда смотрел Блейда, даже не обращал внимание на цвет, толи мне было лет гораздо меньше и я тупо не задумывался над этим вопросом, толи когда фильм хорошо поставлен и сыгран пофигу кто главный актер.

    Полностью согласен. Те же азиатские боевики разбирают как пирожки. Чёрный, белый, азиат - пофиг, если фильм хороший.
B
i
u
Спойлер