Самая дорогая видеокарта AMD не поддерживает Windows

Вчера компания AMD представила первые в мире видеокарты с семинанометровыми графическими процессорами. К сожалению, Radeon Instinct MI60 и MI50 не нацелены на потребительский сегмент, хотя, учитывая параметры, не факт, что подобный игровой адаптер нужен рынку.

Как бы там ни было, сегодня стало известно, что эти ускорители не поддерживают Windows. Они ограничиваются поддержкой Linux. Также у новинок нет поддержки DirectX — есть лишь поддержка OpenGL 4.6, OpenCL 2.0, Vulkan 1.0 и ROCm.

Нравится4
Комментарии (4)
  • И чего тут удивительного. Карта вообще для специальных целей. Хотя ручками можно попытася покапатся в настройках инф файла. Так пару раз прокатывало и с зеленными и с синним и с красными. Вопрос только в стабильности работы. Ибо это уже неофициальщина а следовательно может все что угодно быть.
    У меня например сейчас работает Intel® Rapid Storage Technology версии 15.8.1.1007. Хотя официально последняя версия 13.1. для Z77. Пару строчек в инфе добавил и вуаля работает.))
    Rotatetheworld написал:
    Чё толку копаться, если монитор к ней не подключить. Разъемов то нету от слова совсем. Вот и минусы

    чтож вы так узко мыслите то ей богу мои заклятые друзья. Что если карту нельзя подключить к монитору то значит она бесполезна совсем ?! А использовать ее по другому чего нельзя по вашему?! Например как ускоритель OpenCL в определенных задачах. Да много можно найти применений ей даже на винде. Можно ее поробывать в кроссфайр вогнать или сделать гибридный режим с видеоядром на амд процессорах. Где-то читал об этом что возможен подобный симбиоз.
  • А к чему тут сожаления ? Карта нацелена не на пользовательский рынок и это понятно было еще до прочтения блога.
  • Чё пасаны на стим ос переходим
  • Egik81
    Чё толку копаться, если монитор к ней не подключить. Разъемов то нету от слова совсем. Вот и минусы
B
i
u
Спойлер