Самая главная проблема геймерского смартфона ASUS ROG Phone

Не так давно компания ASUS представила свой первый смартфон, который они гордо именуют "геймерским". То есть гаджетом, предназначенным, в первую очередь, для мобильных развлечений. Хотя, по факту, смартфон практически ничем не уступает стандартным аналогам, не позиционирующим себя игровыми площадками. Разве что обгоняет в плане количество доступных модулей и охлаждением.

Но вот что самое печальное, в ASUS ROG Phone установлено 8 ГБ оперативной памяти, и за это вы, конечно, должны будете существенно переплатить. Данный факт является настоящей гордостью компании, но вот почему именно они считают количество оперативки таким важным фактором, специалисты объяснить не могут.

Дело в том, что, как вы все знаете, оперативная память и ее количество напрямую влияет на производительность устройства при запуске большого количество приложений одновременно. То есть это хорошо, что гаджет имеет столько ресурсов на борту, но возникает вопрос - а задействуется ли вся память на практике? Нет, не задействуется. Даже специалисты компании Apple утверждают, что не спешат увеличивать количество оперативки в своих устройствах, так как понимают, что смартфоны не предназначены для мультизадач. Поясним - мультизадачностью мы считаем запуск одновременно нескольких приложений, которые разделят экран и будут работать параллельно. Для таких целей больше всего годятся планшеты, в которых экран позволяет с комфортом, к примеру, писать сообщения и при этом смотреть какой-то виде. А вот обычные смартфоны с 5 и 6-дюймовыми экранами будут не слишком удобными при работе в нескольких приложениях.

Напомним, сейчас ASUS ROG Phone в России продается по цене в 1156 долларов. Смартфон имеет 6-дюймовый экран, аккумулятор на 4000 "махов" и возможность превращаться в портативную консоль или в настоящий стационарный компьютер (устанавливается на специальную станцию с возможностью подключения множества периферийных устройств). Нужен ли он вам, решайте сами...

Нравится6
Комментарии (11)
  • Отпишитесь кто купил
  • Главная проблема всех "геймерских смартфонов" - полное отсутствие полноценных качественных игр в Google Play. Гаджет есть, а игр - нет.
  • А толку то с этих 8-10гб озу?Там самые жрущие игры от силы 1,5Гб кушают.Да и ААА-проекты даже хуже чем на оси.На оси хотя бы есть биошок,инфинити блэйд.
    Возможностей для роста мобильного гейминга много,но какого-то фига никто не пытается освоить этот рубеж.
    Маниферы начинали с сингл шадовгана,но в итоге как и все ушли в онлайн "точилку" в виде дед триггера и прочего однообразия.
    Геймлофт тоже в свое время сделали неплохую сингл вилд блуд и серию гангстеров,но в итоге последняя часть какая-то чушь мультяшная,ещё и с оптимизоном у них вечная беда.
    Больше я ничего хорошего не вспомню,хотя ЕА очень неплохой деад спейс и масс эффект выпустили, бэд компани пытались,а потом начали свои нфс клепать однообразные.
    А ведь железо судя по тому же шадовган легендс может многое,лишь бы идеи были и подача.
    Я реально покупал бы хорошие,полноценные ААА синг проекты.
  • Dok Rolf
    Dok Rolf написал:
    есть биошок

    Который давно выпилили из стора.
  • Я себе бюджетный комп соберу за эти деньги!
  • Igor.Volkov
    Эти "игровые смартфоны" нужны, чтобы в PUBG и Fortnite играть во время сидения в туалете с диареей от дошариков, которыми ты будешь питаться, выплачивая за него кредит.
  • Не оперативка решает в играх и эмуляторах, а процессор и видеоускоритель
  • Strelok310
    Ну это нормально,курс доллара тоже когда-то был 20 рублей.
    Плюс ещё некоторые игры не работают на новых версиях ОС.Посыл не в этом был,п в том,что раньше хотя бы пытались,а сейчас тупой и однобокий донат.
  • Его проблема-цена!!
    70000 за него или за не менее навороченный Xiaomi ?
    Тот стоит 40000 в полной комплектации и кстати , очень не уступающей Асусу. Там мне больше всего понравилась обдувалка-батарея.
  • Dok Rolf написал:
    А толку то с этих 8-10гб озу?Там самые жрущие игры от силы 1,5Гб кушают

    Вы браузер запустите и посидите в нем пару часиков. браузеры любят захломлять ОЗУ. К тому же 64 битные процессоры на пару с таким же ведром кушают в два раза больше обычно ОЗУ. Плюс гига 3 сест само ведро при загрузке скорей всего. Плюс всякий мусор будет у вас занимать память после загрузки. У меня например на планшете из 2 гигов. Где-то 1,3 остается после загрузки. И это после наведение порядка с системными приложениями и пользовательскими приложениями.
  • Pon4ik007 написал:
    70000 за него или за не менее навороченный Xiaomi ?

    а вы про хаоми с какой прошивкой имеете в виду с международной или т.н. китайской ?)))))) Обычно последняя дешевле но там проблемы с магазином гугла и прочими сервисами возникают.
B
i
u
Спойлер