Самое глупое заявление в истории Apple: iPhone приравняли к игровым консолям

Вице-президент компании из Купертино заявил о том, что iOS наступает на пятки PlayStation и Xbox.

Вице-президент компании Apple Грег Джосвик в одном из последних интервью сделал несколько громких заявлений. Главное из них — утверждение, что мобильный гейминг на iOS уже практически догнал уровень современных игровых консолей последнего поколения.

Представителя Apple при этом не смутило, что его компания пока не представила абсолютно никакого решения главной проблемы игры на мобильных гаджетах — плохого управления, связанного с сенсорным экраном. Таким образом, чтобы Apple хоть немного приблизиться к современным консолям, необходимо обратить внимание на пример гибридной Nintendo Switch. Именно японцам удалось объединить мобильный формат с привычным и адекватным для геймеров управлением.

Джосвик обосновал своё заявление лишь одним — выходом Fortnite и PlayerUnknown’s Battleground на мобильных устройствах.

Нравится5
Комментарии (18)
  • "...наступает на пятки...". Лол.
  • Обосновал говно играми.. молодец
  • iOS наступает на пятки PlayStation и Xbox

    Может первым версиям?
  • Смартфоны называют убийцами основных платформ с тех времен как они начали тянуть хоть какую-то 3д графику. Только они как были убивалками времени так и ими останутся, большего им не дано и не требуется.
  • Вице-президент компании из Купертино заявил о том, что iOS наступает на пятки PlayStation и Xbox.

    интересно что он при этом курил
    а если это пиар то тоже глупый
  • GHOSTaltair117
    например мобильная игра реал рэйсинг 3 2013 года по графике примерно как игры на плейстейшн 3 и иксбокс 360.


    Спойлер


    Файтинги типа УФС или инджастис 2 тоже выглядят как на на консолях прошлого поколения.
    Спойлер

    При этом поддерживают более высокие разрешения чем консоли
  • sanchez752
    там есть нормальные игры, тот же реал рейсинг - по физике он сложнее НФС на больших платформах, что то уровня ГРИД 2 там физика и серьезные заезды, штрафы за срезки и всё такое. Игра по качеству не хуже гонок на больших платформах
  • Иксбой
    Она кажется хорошей только на фоне собратьев. Стоит в неё поиграть на полноценной платформе мнение сразу измениться, наружу вылезет вся топорность. Сколько таких игр было, ставших хитом на мобилках, но с критикой встреченных на ПК.
  • мобильный гейминг на iOS уже практически догнал уровень современных игровых консолей последнего поколения

    Джобса на них нет, поразогнал бы этот мусор.
  • Спойлер
  • sanchez752
    нормально она играется на любой платформе. Это рейсинг, там физику оценить можно на любой платформе потому что управление стрелками как на клаве или наклонами как на геймпаде, или виртуальным рулем как стиком.
    Я в нее играл на эмуляторе и она точно лучше большинства НФС, а модельки там лучше чем в Грид автоспорт (потому что в грид автоспорт просто ужасные угловатые модели без салона.
    В РР 3 есть вид из кабины , физика конечно аркадная но я еще раз повторю что она реалистичнее чем в нид фор спид и там очень много всяких соревнований и т.п. Единственный минус - графика плохая . если сравнивать с ПК где даже в дерьмовой на графику игре можно накатить всякие решейды и поставить суперсемплинг.
    тут же нет сглаживания вообще, из за этого режет глаза. зато окружение трассы сделано довольно достойно, нет ощущения 2Д задников. Отражения на капоте так же есть.
  • sanchez752
    тут еще дело в том что гоночные аркады очень слабо развиваются (или же просто опережали по графике остальные игры) и скачек в графике был только в последние пару лет, до этого же графика почти не менялась и гоночные игры с 2010 года на ПК до сих пор выглядят актуально.
  • Иксбой
    ты забыл упомянуть что выше названые игры даже близко не подобрались по уровню геймплейя до консольных игр (ps3 xbox360). На мобилке инджасис представляет из себя однотипную тапалку со свайпами и минимальным интерактивом окружения,тогда как на консолях то полноценный файтинг с полноценым контролем бойца интерактивым укружением,и каким ни каким сюжетом, а real racing 3 в котором машина едет сама это даже близко не стоит с Grand turismo с ps3 или forza horizon с xbox
    там ведь даже нет модели повреждения машин как в Nfs shift например
  • Madiark
    Что на консолях, что на мобилках файтинги это примитивное казуальное развлечение, которое не менялось уже лет 20.
    разница в управлении там лишь в том что на мобилках комбы сделаны по одной кнопке и не надо дрочить геймпад как остервенелый.
    По графике же реал рейсинг на уровне гран туризмо с PS 3 и по геймплею никакой разницы если в туризму играть со всеми включенными помошниками или на управлении по умолчанию, которое на PS 3 это крестик и кнопочки газа.
    Еще интересно что ты сравниваешь мобильную аркаду с одиними из главных эксклюзивов консолей, очень справедливо.


    Madiark написал:
    там ведь даже нет модели повреждения машин как в Nfs shift например

    есть вообще то

    Madiark написал:
    ктивым укружением,и каким ни каким сюжетом, а real racing 3 в котором машина едет сама

    автогаз отключается в настройках, как и вспомогательные системы
  • Джосвик обосновал своё заявление лишь одним — выходом Fortnite и PlayerUnknown’s Battleground на мобильных устройствах.

    Эти игры просто расширяют свои сферы влияния, они ведь и на консолях есть. Добавление мобильной площадки не показывает крутизну эппл, оно лишь показывает востребованность фортнайта и пубга.
  • Ну от отчасти прав. Сейчас на Айфонах и Андроидах доступны игры с графикой уровня предыдущих консолей, но явно не уровня современных.
  • Ну по игровой прибыли мобилки уже давно впереди консолей.
  • True 4К-гейминг с кучей экзов и ААА+ играми) ахахах
B
i
u
Спойлер