Samsung анонсировала восьмиядерный 10-нм мобильный чип Exynos 9810

Компания Samsung официально анонсировала свой новый мобильный чип под названием Exynos 9810. Это второй процессор Samsung, построенный по 10-нанометровым нормам. О новом представителе серии чипов Exynos рассказали наши коллеги из GizmoChina.

В состав Exynos 9810 вошли восьмиядерный процессор с максимальной тактовой частотой до 2.9 ГГц и первый в отрасли LTE-модем Cat.18 с максимальной скоростью загрузки 1.2 Гбит/с. Одноядерная производительность нового чипа по сравнению с предшественником выросла вдвое, а многоядерная увеличилась примерно на 40%. Процессор поддерживает съёмку в формате 4K, трансляцию потокового видео с разрешением UHD и может похвастаться системой глубокого обучения на основе нейронной сети. Он обеспечит современным мобильным устройствам максимальную защиту. Для дополнительной безопасности процессор имеет отдельный блок для безопасной обработки таких важных персональных данных, как отпечатки пальцев, рисунок радужной оболочки глаза и отсканированное изображение лица.

Новый процессор Exynos 9810 будет продемонстрирован на выставке CES 2018 в категории Embedded Technologies. Она пройдёт в Лас-Вегасе с 9 по 12 января.

Exynos 9810 уже поступил в массовое производство. Он, как уже было сказано, выпускается по 10-нанометровому технологическому процессу FinFET второго поколения. Первыми устройствами на базе нового чипа станут флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, анонс которых ожидается в конце февраля.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер