Samsung через суд заставят продлить сроки обновления своих смартфонов

Голландская юридическая фирма Consumentebond, отстаивающая права потребителей, намерена через суд обязать Samsung Electronics обновлять свои смартфоны до актуальных версий ОС в течение минимум двух лет с даты продажи. Об этом сообщает Telecompaper со ссылкой на представителей правозащитной организации.

Несмотря на то что действующая политика Samsung предусматривает выпуск обновлений для фирменных смартфонов в течение двух лет после выхода на рынок, истцы настаивают на смене формулировок. Поскольку многие устройства вендора продаются дольше, чем два года, потребители рискуют приобрести товар, чей срок обновления уже истек.

В связи с этим, уверены юристы Comsumentebond, Samsung следует вести отсчет сроков выпуска апдейтов не с момента фактического релиза устройства, а с даты его продажи покупателю. Это гарантирует, что потребители не купят заведомо устаревшую модель, которая получила все возможные обновления, пока лежала на витрине магазина.

В качестве довода на возможный ответ юристов Samsung о невыполнимости выдвинутого истцами требования, Consumentebond планируют привести в пример Apple. Компания из Купертино обеспечивает программную поддержку фирменной техники на протяжении минимум четырех лет с момента релиза, снимая с продажи товары, которые больше не будут получать обновлений операционной системы.

Нравится9
Комментарии (5)
  • Представил себе старый затерявшийся в недрах склада самсунг лет через 50) и бац, судебный иск)
  • Пусть в суд на все остальные компании подают. А то и 2 месяцев не пройдёт так забросят поддержку устройства
  • Сыр0к написал:
    Представил себе старый затерявшийся в недрах склада самсунг лет через 50)

    Да его просто продавать не будут.
  • Сыр0к
    Как бы тебе смешно не было а это любимая практика у производителей - выпускать устройство и перестать обновлять с выпуском нового. Так что к подобной практике надо привлекать как можно больше производителей телефонов.
  • Надо обязать всех вендоров Android-девайсов обновлять ОС хотя бы в течении трёх (а лучше пяти) лет. Я как купил свой планшет на Android 4.1 в 2013-ом, сразу накатил 4.2.2... ну а с тех пор на нём и сижу.
B
i
u
Спойлер