Samsung CHG70: в обновлении прошивки увеличен диапазон частот FreeSync 2

Уже довольно давно Samsung представила серию мониторов CHG70 с поддержкой AMD FreeSync 2. FreeSync 2 обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров видеокарты AMD и монитора, благодаря чему изображение становится более плавным. К началу поставок мониторов CHG70 Samsung обеспечила частоту обновления 78 - 144 Гц. Это стало поводом для критики, ведь более широкий диапазон частот был бы лучше, и именно при низких показателях FPS имеет смысл синхронизировать видеокарту и экран.

И вот Samsung усовершенствовала C27HG70 и C32HG70 и представила обновление прошивки, в котором диапазон частот увеличился до 48 - 144 Гц. В то же самое время улучшена поддержка Low Framerate Compensation (LFC). AMD LFC требует, чтобы максимальная частота смены кадров была, как минимум, в два раза больше минимальной.

Для установки новой прошивки нужна USB-флешка

Чтобы установить прошивку, нужна USB-флешка. Новая версия устанавливается за несколько секунд через верхний USB-разъём монитора. Для этого мини-джойстик монитора нужно нажать в течение 5 секунд. Но чтобы пользоваться новым диапазоном частот, в OSD-меню нужно выбрать "Ultimate Engine". 

Нравится8
Комментарии (9)
  • Спасибо за информацию, обновился.
  • Black Iceberg
    Это другой монитор? www.displayspecifications.com/ru/model/91d8c5f
  • LiaraTsoni
    нет, тот же.
    интересно на c24fg70 самсунг забили. просто идеальный монитор, если бы не розовые шлейфы точно бы купил его.
  • AceUa
    Вот новая модель www.samsung.com/us/computing/monitors/gaming/27-.. HDR + Freesync 2 + Квантовые точки + 10 бит панель = я хотел купить этот монитор, но потом прочёл, что у этого монитора не полноценная HDR - то есть Самусунг пошёл по своему пути, это не HDR10 и вообще для полного HDR нужна яркость 1000, а у этого монитора только 600,поэтому в играх на этом мониторе при включение HDR темновато в игре. Ах, ещё у этого монитора не настоящая 10 бит панель, а 8bit + A-FRC, хотя я прочёл на иностранном форуме, что человек не увидит разницу между настоящим 10 битном мониторе и 8bit + A-FRC - ну имитация очень хорошая.

    Полноценные мониторы с HDR появятся от Асер и Асус в 2018, они буду 10 битные, и яркость там будет 1000.

    Исследования показали что максимально человек может различать до 10 млн.цветов, и в зависимости от физиологии конкретного человека уровень восприятия цветов колеблется от 3000 до 10млн. Людей способных распознавать миллионы цветов всего несколько на 1000. Так зачем 10 бит панели, если человек не в состоянии распознавать большее количество оттенков. Ответ в индивидуальном восприятии, кто-то видит больше оттенков с красным цветом, кто-то зелёным.
  • AceUa
    У меня такой моник и нет никаких шлейфов. В последних ревизиях всё исправили. Но всё равно при покупке лучше монитор проверить.
  • Popkahontass
    не может быть. вот последняя ревизия монитора, вместо розового теперь оранжевые шлейфы. так бы сам купил его.
  • LiaraTsoni
    www.computeruniverse.ru/products/90698598/samsun..
    Вот эта модель, уже где то месяца 3 в продаже. Как бы можешь отключить этот кривой hdr в виндовс( контента hdr все равно очень мало).
  • AceUa
    У меня модель LC24FG70FQNXZA. Нет абсолютно никаких шлейфов. Вообще пишут, что у кого-то они есть, у кого-то нет.
  • LiaraTsoni
    У меня 31,5” вариант
    www.displayspecifications.com/ru/model/062ec32
    www.samsung.com/ru/monitors/c32hg70/
    По поводу HDR могу сказать, что по крайней мере в Destiny 2 на ПК и GT: Sport на PS 4 Pro все выглядит на порядок лучше чем без него, в общем рекомендую. И никаких шлейфов розовых или фиолетовых не наблюдаю.
B
i
u
Спойлер