Samsung Galaxy A6 и Galaxy А6+ поступили в продажу в России

Не так давно состоялся официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy A6 и Galaxy А6+, которые представляют из себя мобильные устройства, находящиеся где-то между бюджетным и средним классами. К первому их относит слабое техническое оснащение, а ко второму – цена и ряд особенностей. Сегодня, 14 мая 2018 года, компания Samsung в России объявила о старте продаж новинок, которые поступят в продажу в официальном магазине и розничных торговых точках партнеров до конца нынешнего месяца.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и Galaxy А6+ оснащены металлическим корпусом, полноразмерным экраном с соотношением сторон 18,5:9, модулем NFC для работы с платежными системами Samsung Pay и Google Pay, а также операционной системой Android 8.0 Oreo, которая установлена на них прямо «из коробки». Купить новинки в России можно только в одной единственной модификации с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти. Для покупки доступны черная, синяя и золотистая расцветки.

Модель Samsung Galaxy A6 обладает 5,6-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1480 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором Exynos 7870 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, аккумулятором емкостью 3000 мАч, а также корпусом с габаритами 149,9 x 70,8 x 7,7 мм.

Более продвинутый телефон в лице Samsung Galaxy A6+ может похвастаться 6-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2220 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 450 с тактовой частотой 1,8 ГГц, слотом для карт памяти microSD до 400 ГБ включительно, аккумулятором емкостью 3500 мАч, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 24 Мп фронтальной камерами, а также корпусом, обладающим размерами 160,2 x 75,7 x 7,9 мм.

Официальная рекомендованная цена Samsung Galaxy A6 в России – 22 990 рублей, тогда как модель Galaxy A6+ стоит ощутимо больше – 26 990 рублей. Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками этих смартфонов можно здесь.

Нравится0
Комментарии (6)
  • 2
    Какого хрена? Всего 3 гига?! Да ещё и за 450-го дракона 27к хотят...
  • 2
    За такую цену я на свой старый комп поставлю 32 гига оперативы DDR3 2133, еще и деньги останутся :-)
    www.regard.ru/catalog/tovar165797.htm
  • 2
    Samsung Galaxy A6+
    6'' FHD+
    3Gb / 32Gb
    Snapdragon 450
    3500мАч
    (27к руб)

    Redmi 5 Plus
    6'' FHD+
    4Gb / 64Gb
    Snapdragon 625
    4000мАч
    (10к-12к руб)

    Мммм... Дайте подумать...
    P.S. Ну да - в Xiaomi нет NFC, но разница в цене больше чем в 2 раза! Samsung - прощай. С тобой было весело, но ты оборзел!
  • 1
    Meriadock
    А ещё там нет ip68, оптической стабилизации, слабая диафрагма, хуже матрица экрана, равно как и олеофобное покрытие, китайцы не поддерживают так долго свои аппараты и не могут в оптимизацию...
    На самом деле, при ценнике в 22к за старшую модель А6 был бы отличным выбором, учитывая его прорывные функции и свежий дизайн. Переплата за бренд, у самсов на уровне 12,5-20 процентов, в отличии от яблофонов, где 40% +- норма.
    Но поставить в телефон 18-го года уже практически годовалую бюджетную процессулину... ну это маразм. Единственное, что может корейцев в данном случае оправдать, (то что им Ким ядрёной бомбой угрожал) так это оптимизон. 450-й может работать не хуже 625-го, ну или не на порядок... Крч, будем посмотреть.
  • 0
    Norаn
    Вот с поддержкой и оптимизацией крайне не согласен. У Xiaomi обновляются чуть ли не самые первые смарты от них. С оптимизоном тоже полный порядок, но да - случаются поганые прошивки. Однако они вскоре лечатся.

    С ip68 и матрицей согласен, но бывало не мало случаев, когда после банальной замены батареи в сервисе (официальном, нужно отметить) этот ip68 просто пропадал из-за несоблюдения технических моментов сборки (не утверждаю, что это каждый первый случай, но все же). Ну и про дизайн - прорыв случился только у Samsung, если это можно так назвать, т.е. только сейчас они стали делать свои "бюджетники" с нормальным дизайном, а во всем мире, в бюджетном сегменте, уже давно нормальные телефоны.
  • 0
    Meriadock
    Китайцы банально меньше поддерживают свои аппараты, даже бюджетные самсы получают новые ведёрки дольше, это я имел в виду.
    Оптимизон у китайцев - это почти всегда смена кучи прошивок перед тем, как получаешь достойный результат. Хотя, у мейзу, если не ошибаюсь, наоборот, вся фишка в том, что б пользователь сам ставил кастомные прошифки по своему вкусу.
    С сервисами согласен, даже больше, не всегда ip68 даст гарантию от утопления, в принципе, равно как и порча девайса в случае соблюдения условий стандарта, не всегда гарантирует замену/ремонт, собственно по оной.
    Прорывом я назвал технологии, коими считаю прежде всего инновации во фронтальной камере (так же были слхи о звуковухе совместно с долби, но пруфы так ил это я не находил). Дизайн же свежий, да, относительно самсунга, хотя лучший дизайн у бюджетников был в той же А-серии 16го года, но тем не менее, этот телефон выглядит что ли "спортивно", в общем свою нишу найдёт, хоть и 27к за снап450.
B
i
u
Спойлер