Samsung Galaxy S6 получит Android Oreo

Компания Samsung Electronics планирует выпустить обновление до свежей версии операционной системы Android Oreo для смартфона Galaxy S6, флагмана 2015 года.

Об этом рассказал пользователь CyberConCoder на известном социальном новостном ресурсе Reddit, сумевший получить подтверждение в чатах с четырьмя разными представителями Samsung. В качестве доказательства приводятся скриншоты этих чатов.

Правда, представители корейского представителя не назвали ориентировочных сроков выхода обновления. Один из них отметил, что его начальник также подтвердил информацию об апдейте.

Нравится4
Комментарии (9)
  • Он ещё для s8 не выпустил а тут уже для древнего s6
  • Вот так поддержка. Какой-то там Лыжне следовало бы поучиться)
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Пфф, это вы называете поддержкой? У Самсунга куча устройств осталось и остается без обновления, при условии что у них как раз-таки более чем подходящие характеристики.
  • Fallen Werewolf
    Если вы про SIII - так он уже давно выдохся, какой бы хороший смартфон он не был. А если вы про бюджетный класс - то глупо ожидать там обновлений.
  • Да пусть идут лесом, всё равно на моём SGalaxy SIII, AOreo раньше появится.)
  • Официальная поддержка это хорошо! Надеюсь ЛыЖи и гнусмасы всё-таки задумаются, и решатся обновлять девайсы не 2 года, и то от силы, а на 3-4 года. Примерно за такое время люди свой телефон уже относят и потом поменяют на новенький. Да и мощность последних телефонов уже на грани ноутбуков и т.д.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Кроме якобы "топовых" смартфонов линейки S и последних Note (а точнее Note 8 и.. всё?) у компании хватает очень хороших аппаратов. Глупо не "ждать обновлений", а покупать вообще что-либо от компании Samsung, ибо она на многие свои смартфоны плюет и не обновляет. Спасают только кастомы, которые даже стабильней бывают.
    Но раз уж вы считаете, что смартфоны не из линейки S (и пусть еще будет Note) не должны обновляться, приведу вам личный пример своих двух топовых в тот момент: тот же S3 мог получить Android 5 и хорошо работать на нем, но компания не хотела обновлять его. В итоге для него выпустили кастомы, и из них есть вполне стабильные. Сейчас, конечно, нет смысла говорить про его обновления до более поздних версий, но именно в "его время" и чуть позже это было возможно.
    Второй - N9005 Note 3. Последний апдейт - 5.0.1 (даже не 5.1). Остальные апдейты в пролете. Учитывая набор железа, смартфон отлично справляется со всеми версиями Android, играми и прочим, и как обычно это дело спасают только кастомы, к примеру, RR либо Lineage OS на Android 7.1.2 (работает прекрасно). Тем более, что для него также скорее всего появится LineageOS на 8.x.
    Помимо них у компании есть еще модели, которые также в пролете, из всех линеек смартфонов, но описывать не буду - не имел их лично на руках (только у друзей).
    Покупать же каждый раз новый смартфон ради последнего андроида - вот это уже будет полная глупость.
  • Fallen Werewolf
    Дружище, у меня самого был SIII, и я прекрасно это понимаю. Ты сам только что правильно ответил, что нет смысла приобретать новый смартфон ради нового андроида. Сам сейчас до последнего сижу на Z Ultra, которой уже три года. Менять буду ближе к лету только по причине что она уже реально устаревает.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Самое интересное, что по идее покупая смартфон, от той же Samsung, к примеру, мы платим не только за железо, а также за ПО. Какие-нибудь рубли для оплаты отделов разработки точно должны накидываться (они там явно не за "идею" работают). И становится более обидно, когда компания, телефонами которой у меня в семье пользуются все да еще и с древних времен, начинает штамповать их как тапочки, потихоньку забывая обновлять ПО в более старых, но вполне себе актуальных смартфонах.
    Возможно, это было бы меньшей проблемой, если производители не клепали каждый свою ОС, а ставили что-то одно определенное, только встраивали свои же драйвера, сервисы и программы. То есть Google занимается выпуском обновлений ОС, ее оптимизацией и т.д., и именно эту прошивку ставили бы в большую часть телефонов. А так получается, что каждый делает свое, причем из исходников.

    P.S. Вот тут мне жаль провалившуюся последнюю Windows Mobile. Если бы Microsoft делала все что от нее зависит, и ось стала бы популярнее - она могла бы быть одной из самых лучших. Конечно, кто-то не согласится, но если брать оптимизацию ОС, программ и игр за основу, то на ведрах эта оптимизация оставляет желать явно лучшего. Достаточно открыть список игр и наслаждаться чрезмерным донатом в большей части проектов. А у WinMob были все шансы сделать ее шикарной, но..
B
i
u
Спойлер