Samsung Galaxy S9 невозможно починить даже в сервисном центре

Две недели назад состоятся официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые стали улучшенными в техническом плане версиями моделей 2017 года. Сегодня, 11 марта 2018 года, специалисты из ремонтной мастерской iFixit проверили это мобильное устройство на ремонтопригодность, полностью разобрав его и дав свою фирменную оценку по десятибалльной шкале.

Чтобы разобрать Samsung Galaxy S9 специалистам пришлось при помощи специального теплового пистолета нагреть заднюю крышку, потому как она закреплена при помощи клея. Все внутренние компоненты телефона прикреплены к двухсекционной пластине, которая закреплена при помощи 16 винтиков. Аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч прикреплена вплотную, поэтому для ее извлечения нужно использовать специальное средство для удаления клея.

По словам экспертов, для извлечения аккумулятора из Samsung Galaxy S9 необходимо очень много времени, железные нервы и много тепла, потому как без него доставить батарею просто невозможно. Также они рекомендуют держать рядом ведро с песком и огнетушитель, потому как одно неловкое движение может привести к возгоранию мобильного устройства, а вместе с ним и помещения, в котором происходит его ремонт.

Извлечь материнскую плату смартфона Samsung Galaxy S9 экспертам удалось без каких-либо сложностей, потому как она имеет модульную структуру, то есть заменить отдельную ее часть можно без необходимости менять всю плату целиком. Дисплей прикреплен к алюминиевой раме за счет обилия клея, поэтому извлечь его также невероятно сложно. Для этого приходится использовать специальное оборудование, в том числе тепловой пистолет и что-то вроде медиатора. Для выполнения задачи требуются значительные усилия.

В итоге, эксперты уверяют, что Samsung Galaxy S9 невозможно починить даже в сервисном центре, потому как процедура замены экрана и батарея сложна настолько, насколько это вообще возможно. Единственным местом, где смогут починить этот телефон, является официальный сервисный центр, однако стоимость услуг в нем по замене каких-либо поврежденных деталей не в рамках гарантии невероятно высока. Самостоятельно починить данный смартфон совершенно точно не сможет ни один покупателей. Телефон получит 4 балла из 10 возможных.

Нравится17
Комментарии (15)
  • 6
    шоок жесть
  • 6
    Не знаю как с этим в Москве например, но из личной практики, починить в СЦ вообще ничего невозможно. Все что я приносил в СЦ либо меняли по гарантии, либо выдавали заключение о невозможности ремонта, причем в половине случаев удавалось восстановить работоспособность своими силами, покопавшись на форумах. Начиная с телефонов, заканчивая наушниками и бытовой техникой. Больше в СЦ не хожу, если кончилась гарантия. Просто так дарить деньги за "диагностику" нет желания.
  • 3
    По этому пользуйтесь Nokia 3310, там все просто и понятно)))
  • 4
    Божественный пекашник
    ничесе. вот другие дураки то голову не включают
  • 5
    Идеально, будут менять полностью, а не ремонтировать.
  • 3
    Великолепный обзор, побольше таких надо, в мусорку девайс.
  • 5
    так правильно: зачем лохам впаривать что-то, что можно починить, когда пускай они лучше новое покупают
  • 1
    Будь это новость об Эпл, то уже бы срач развели. Речь о Самсе - проходим мимо.

    Aphennom - та нет, лохи как раз чинят.
    Отремонтированный смарт - уже не вещь. После ремонта он всё-равно сломается. Производители правильно делают: зачем делать смарт с перспективой на 10 лет, если их меняют раз в год?!
  • 1
    Так он в Корее 900 баксов стоит, при их зарплатах месяц поработать и свободно его купить, ещё и останется, не то что у нас пол года работать и копить)
  • 1
    Теперь осталось узнать, насколько долго он может прожить без ремонта.
  • 3
    СANЧEZ
    не пол года а несколько лет
  • 0
    Клея набухали что бы не гремел походу
  • 3
    СANЧEZ - нормальны зп лишь в таких компаниях как Самсунг. В остальном у них точно так же как и у нас.
  • 1
    СANЧEZ
    просто нужно номальную работу иметь, вот у нас в молдове все продавшицы кваса и контролеры в тролейбусах с galaxy s8 Ходят
  • 1
    Baphomеt
    ну не знаю у меня подруга работает на обычном заводе 2000 баксов
B
i
u
Спойлер