Samsung готовит процессор с искусственным интеллектом для Galaxy S9

Samsung инвестировала в китайский стартап DeePhi Tech, занимающийся разработками в сфере искусственного интеллекта. Компания создала уникальную архитектуру и технологию сжатия микросхем, ответственных за работу нейронных сетей, которые будут применены в следующем флагманском чипсете Samsung в качестве выделенного сопроцессора, отвечающего за выполнение задач, связанных с машинным обучением и AI.

Первый мобильный процессор с выделенным блоком для машинного обучения представила компания Huawei. Чип Kirin 970 уже используется в флагманских Mate 10 и Mate 10 Pro. Следом Apple представила A11 Bionic с таким же сопроцессором, который установлен в новых iPhone 8, 8 Plus и iPhone X.

Для каких функций Samsung будет использовать технологии машинного обучения — пока остаётся загадкой. По слухам, Galaxy S9 получит сканер 3D-сканирования лица, как в iPhone X. Возможно, его работа будет основана на нейронных сетях.

Минувшим летом Qualcomm выпустила набор для разработчиков Snapdragon Neural Processing Engine, поэтому не исключено, что такой же блок появится и в новом Snapdragon 845.

Нравится2
Комментарии (9)
  • Ты покупаешь телефон, а он берет тебя в заложники. Изи
  • Сам себя апгрейдить будет ?
  • Ржу каждый раз когда журналюги приравнивают нейронные сети к искусственному интеллекту.
  • sanchez752
    Аппаратная платформа для ИИ, что не так?
  • Gribo4ec
    )))))))))))) а он тебя в заложники возьмёт ))))похитит )))
  • Blackmeser
    То что нейронным сетям привесили ярлык ИИ - заслуга гуманитариев строчащих громкие заголовки. По очень простому это подстораеваемая под условие программа, по сути черный ящик, в которую накачали входных данных и показали к какому результату стоит стремиться. В итоге она старается структурироваться пока не приблизиться к нему, но идеальна никогда не будет. В этом она походит на что-то мыслящее и живое, но это тупо алгоритм, никакой не интеллект. Сравнить картинку с показанными примерами в памяти и распознать, ответить на вопросы примерно, основываясь на уже проговоренные заранее похожие - можно, перемешать все это под видом своего - ок, но никакого мышления.
  • sanchez752
    Нейронная сеть обучается, как и любая интеллектуальная система, это не полноценный ИИ, но под определение подходит.
    Искусственная нейронная сеть официально является одним из видов (неполноценного) ИИ.
    Теоретически, возможно построение полноценного ИИ чисто на базе нейросети.
  • Blackmeser
    Может быть и очень не скоро) Нужны огромные ресурсы, пока это все примитив. Вот программе показывают рисунок котика и она с долей успеха определяет силуэты котиков на других рисунках, но как ты программе объяснишь, что такое мыслить самостоятельно?) Сейчас это примитивная нейронная сетка, которая комбинирует нужные нейроны под результат, этого просто ничто в сравнении с ИИ.
  • sanchez752 написал:
    но как ты программе объяснишь, что такое мыслить самостоятельно

    Несколько объединённых нейросетей, отвечающих за разные задачи.
B
i
u
Спойлер