Samsung готовится выпустить графеновый аккумулятор, который заряжается за 12 минут

Компания Samsung Electronics заявила, что она готовится выпустить аккумулятор для мобильных устройств на базе графена, который обладает большей емкостью, чем нынешние решения, и заряжается в несколько раз быстрее.

Специалисты Института передовых технологий Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology) утверждают, что емкость нового графенового аккумулятора была повышена на 45%. При этом новый аккумулятор заряжается всего за 12 минут, тогда как самым современным литий-полимерным аккумуляторами требуется около часа для полной зарядки.

Так как новый аккумулятор сохраняет свои свойства при температуре до 60 °С, его вполне можно будет использовать в автомобильной индустрии для оснащения электромобилей.

Институт передовых технологий Samsung уже запатентовал новую разработку в соответствующих ведомствах США и Южной Кореи.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 6
    интересно от какой зарядки он будет так зарежатся
  • 4
    В начале статьи говорится об аккумуляторах для мобильных телефонов. С середины статьи уже сразу резкий переход для использования его в электромобилях. Хоть бы словесную прослойку вставили. А то я сначала даже и не понял почему мобильные телефоны с этими аккумуляторами можно использовать только в автомобилях, а на улице они замёрзнут что ли? Перечитал ещё раз, потом ещё и только потом дошло что речь уже идёт об ЭЛЕКТРОмобилях, а не о телефонах. В общем статья полезная, но составлена не очень корректно....
  • 5
    ken911 написал:
    интересно от какой зарядки он будет так зарежатся

    Сам аккумулятор ни от какой. Потому что если он будет стоять в смартфоне, то ты будешь заряжать смартфон точно так же, как заряжаешь его сейчас - ты же не вынимаешь каждый день аккумулятор из смартфона, чтобы его зарядить?
    То же самое и электромобили - так же как сейчас приезжают на заправку, чтобы его там запрвить газом или бензином, также потом в определённых местах (+даже на тех же самых обычных заправках) будут стоять колонки для подзарядки электричеством, ну или у себя в гараже можно будет заправить или дома (у электромобиля аккумулятор скорее всего будет съёмный, чтобы можно было возить с собой запасной и при необходимости быстро поменять).
  • 1
    RU-DIK
    Ну да :) достал из багажника запасной весом с тонну, залез под машину и быренько перекинул)))
  • 1
    Vit-Sku
    Так а нынешние авто-аккумуляторы тоже тяжёлыватые, но их многие заряжают дома и ничего. А вопрос о возможности быстрой замены аккумулятора в электромобиле на запасной обязательно будет стоять, т.к. в каком-нибудь походе в лес или т.п. - там канистру с бензином уже с собой не возьмёшь - только запасные аккумуляторы в багажник. Поэтому они наверняка будут терпимого веса, ну уж не больше 50 кг точно ))
    P.S. В крайнем случае их можно сделать модульными, состоящими из нескольких, соединённых между собой. Поэтому можно хоть 10 штук по 20 кг каждый взять в руки по отдельности и все дела =)
  • 2
    И разряжается за 13 минут.
  • 0
    такой самсунг я куплю
  • 0
    ...который обладает большей емкостью, чем нынешние решения, и заряжается в несколько раз быстрее...

    Главное чтобы безопасный был. Кому будет нужна эта быстрая зарядка, если аккумуляторы начнут гореть или взрываться.
  • 0
    думаю, бомбанёт нехило так)
B
i
u
Спойлер