Samsung хочет заряжать свои устройства на расстоянии

Samsung Electronics работает над созданием стационарного хаба для подзарядки мобильных устройств на расстоянии. Об этом сообщает phoneArena со ссылкой на сайт Всемирной организации интеллектуальной собственности, зарегистрировавшей патент южнокорейского вендора с соответствующим содержанием.

Из описания изобретения следует, что разработка будет работать по принципу маршрутизатора. Будучи подключенным к розетке, хаб будет непрерывно транслировать преобразованное в радиочастоты электричество. Все совместимые устройства, оказывающиеся в радиусе его действия, смогут подключиться к хабу для подзарядки.

Samsung не уточняет, какой силы будет издаваемый зарядной станцией сигнал, однако намекает, что ее будет достаточно, чтобы охватить обычную комнату. Соединение будет поддерживаться вне зависимости от препятствий вроде мебели и находящихся в помещении людей и даже при перемещениях устройства с места на место.

Ранее разработку зарядной станции, не требующей прямого контакта с заряжаемым устройством, анонсировал стартап Energous Corporation. Инженеры компании отказались от индукционной технологии, назвав этот метод устаревшим, и сосредоточились на принципах преобразования электричества в радиосигнал.

Нравится14
Комментарии (8)
  • а я хочу быть президентом мира
  • mrdudell17
    100% исследования докажут безопасность этого излучения для человека 😁
  • Покрыть такими излучателями как ВайФай весь город и скоро у нас нигде не будет проводов) телефоны будут заряжаться прямо в кармане. в любой точке города.
    слишком уж фантастично звучит, но круто.
  • Ну люди то и не такие излучения переживут, а вот как быть с электрочувствительными животными, и прочими нестандартными способами восприятия?
    Кошаки не взбесятся? Аквариумные рыбки не впадут в ступор, кофемолка не эволюционирует и т.п.?
    И как эти излучения будут влиять друг на друга? Мутно это всё.
  • Должно быть удобно, но может стоит сильнее сосредоточиться на создании аккумуляторов, которые не нужно будет заряжать каждый день.
  • Ryazancev написал:
    100% исследования докажут безопасность этого излучения для человека 😁

    Конечно, потомучто это выгодно маркетологам и прочей нечисти, ведь как известно управляемый клиент принесёт больше прибыли, чем клиент, который способен думать о полезности своего приобретения.
    Samsung не уточняет, какой силы будет издаваемый зарядной станцией сигнал, однако намекает, что ее будет достаточно, чтобы охватить обычную комнату

    .... и поджарить мозг потребителя.
    Сиё приспособление больше походит на американско-корейскую разработку по постепенному превращению человека в зомби, которым будет ещё проще промывать мозг "западными ценностями".
  • Сергей 82 написал:
    но может стоит сильнее сосредоточиться на создании аккумуляторов, которые не нужно будет заряжать каждый день.

    Это точно. Намного лучше сосредоточиться на повышении энерго-эффективности. Как известно Еинк требует меньше энергии для работы, так как не нуждается в постоянной подсветке. Но эта технология почемуто вяло развивается.
  • Маркетинг конечно хорошо, но вопросы то никто не отменял; как оно повлияет на живые организмы, технику, каковы затраты на энергию (КПД) и т.д.
B
i
u
Спойлер