Samsung купила стартап Fluenty для поддержки Bixby

Samsung Electronics приобрела южнокорейский стартап Fluenty, который специализируется в области искусственного интеллекта.

Компания Fluenty была основана разработчиками крупнейшего в стране поисковика Naver и второго по популярности веб-портала и поисковой системы Daum. Созданное ею приложение предлагает наилучшие текстовые ответы на основе ИИ. Сервис был запущен в США в 2015 году и в Южной Корее в прошлом году. Он поддерживает ряд приложений для общения, включая KakaoTalk, Telegram, Facebook Messenger и Line.

Проще говоря, Fluenty полагается на модель глубинного обучения, первоначально базировавшуюся на «более 700 млн общедоступных чатов для выявления шаблонов в ответах, наиболее часто используемых людьми». Затем стартап потратил более двух лет, чтобы сократить время загрузки ответа с семи секунд до 50 мс. В итоге сервис может предложить персонализированные интеллектуальные ответы, которые соответствуют привычкам пользователя при обмене сообщениями (например, при завершении разговора употребляет слова «cheers» вместо «bye»), что делает общение более похожим на разговор между людьми.

Более того, связанный с глубинным обучением движок Fluenty также позволяет предсказывать на основе сообщений дальнейшие действия пользователя, будь то запуск навигационного приложения или приложения для вызова такси при упоминании названия местоположения, запуск веб-сайта Yelp для резервирования места в ресторане, когда становится известно, что вы планируете пообедать, а также запуск YouTube или любого музыкального плеера, когда упоминается имя певца.

Как ожидается, технологии Fluenty позволят расширить возможности персонального ассистента Bixby, запущенного компанией Samsung ранее в этом году.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер