Samsung лишит смартфон Galaxy S10 одной из главных особенностей своих флагманов

Функция присутствовала в линейках Galaxy S и Note с 2016 года

В 2016 году компания Samsung представила сканер радужной оболочки глаза в смартфоне Galaxy Note 7 с печальной судьбой. С тех пор корейский производитель использовал такие сканеры в линейках Galaxy S и Note. Функция продвигалась как одна из главных особенностей флагманов Samsung. 

По сообщению корейского ресурса ETNews, следующий флагман корейского производителя лишится этой особенности ради лучшего соотношения площади экрана к площади передней панели. Сканер радужки должен исчезнуть во всех трёх ожидаемых версиях Galaxy S10. 

Samsung лишит смартфон Galaxy S10 одной из главных особенностей своих флагманов

Самая младшая версия Galaxy S10 получит либо дактилоскопический датчик на боковой грани, как у Galaxy A7 (2018), либо оптический датчик будет встроен под экран. Стандартная и самая старшая версии Galaxy S10 будут оснащены ультразвуковым подэкранным сканером отпечатков пальцев Qualcomm. 

По предварительным данным, Samsung использует в Galaxy S10 технологию «дырявого» дисплея с небольшим точечным вырезом только под фронтальную камеру. Это вполне согласуется с решением отказаться от сканера радужной оболочки глаз. Ранее уже сообщалось, что в Galaxy S10+ экран займёт 93,4% передней панели. Также ожидается, что Samsung лишит Galaxy S10 разъёма 3,5 мм для наушников. 

Выход Galaxy S10 ожидается в начале следующего года.

Нравится3
Комментарии (4)
  • Ну кто хочет телефон с дырявым дисплеем:)
  • serega1121
    Кто-то же хочет смартфон с вырезанным сверху дисплеем, тут тоже найдется любитель подобных извращений.
  • Больше интересует аккумулятор которые они разрабатывают в недрах компании, "Графитовый" или что то такое, где-то в статье читал, мол заряжается за 12 минут и хватает на весь день.
  • ультразвуковым подэкранным сканером отпечатков пальцев Qualcomm.

    Интересно какова эффективность подобного устройства.
B
i
u
Спойлер