Samsung научит тачпады ноутбуков распознавать бесконтактные жесты

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало весьма любопытную патентную заявку Samsung на очередную разработку в компьютерной сфере.

В документе речь идёт об «Электронном устройстве, использующем электромагнитное поле для обеспечения пользовательского ввода» (Electronic Device Using Electromagnetic Field For User Input). Заявка на регистрацию соответствующего изобретения была подана в июне нынешнего года.

Южнокорейский гигант предлагает расширить возможности тачпада в портативных компьютерах. Предполагается, что такая панель сможет распознавать бесконтактные жесты. Иными словами, пользователь сможет отдавать те или иные команды за счёт взмахов ладони или пальцев над поверхностью тачпада.

С технической точки зрения система будет полагаться на регистрацию колебаний электромагнитного поля. Тачпад с поддержкой бесконтактного жестового управления может быть размещён под клавиатурой или над ней.

Теоретически при помощи взмахов руки в воздухе пользователи смогут выполнять такие действия, как пролистывание страниц документа или смена фотографий, переключение треков в мультимедийном плеере и пр.

К сожалению, о возможных сроках практической реализации предложенного решения пока ничего не сообщается. 

Нравится0
Комментарии (2)
  • 0
    Интересная задумка. Главное тут в том, чтобы технология отличала случайные взмахи руками от задуманных жестов, что наверное, будет довольно тяжело. Когда включил в браузере жесты мышью, чуть с ума не сошел - от любого неосторожного жеста что-то происходило, это оказалось дико неудобным.
  • 0
    нужно больше электромагнитных волн,ведь их слишком мало..
B
i
u
Спойлер