Samsung обогнала Intel на рынке полупроводников

Специалисты аналитического агентства IHS Markit подвели итоги третьего квартала на полупроводниковом рынке. По результатам их исследований, южнокорейская корпорация Samsung впервые в своей истории завоевала лидерство по объёму доходов от реализации полупроводниковой продукции. До настоящего момента, пальма первенства в этой отрасли более 20 лет принадлежала компании Intel.

Для начала вернемся ко второму кварталу текущего года. По его итогам выручка Intel составила 14,6 млрд долларов, а Samsung — 14,4 млрд долларов. Корейцы продемонстрировали 12% рост по сравнению с первым кварталом и 58% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь такой успех обусловлен стабильным увеличением цен на оперативную память, которое длится уже более полутора лет.

В третьем квартале оба лидера продолжили улучшать свои финансовые показатели. Доходы Intel выросли на 9% — до 15,9 млрд долларов, а Samsung показала квартальный рост целых 15% — её выручка от продаж полупроводниковой продукции увеличилась до 16,5 млрд долларов. В годовом исчислении рост составил 53%.

Что касается прогнозов на четвертый квартал, то аналитики ожидают продолжения существующих тенденций. Специалисты IHS Markit прогнозируют выручку Samsung на уровне 17,6 млрд долларов (квартальный рост 6%), а Intel — 16,2 млрд (квартальный рост 2%).

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
    Ничего себе циферки...
  • 1
    Ну Intel там тоже говорил про слияния с АМД. 2х недельная новость для меня, а для тех, кто инсайдер и торгует на акциях - так вообще тема старейшая ;) Хомячки пугаются, акции прыгают в плюс-минус, кто-то зарабатывает ;) Не законно и законно ;)
  • 0
    Ну вроде бы всего на две сотых... но две сотых среди миллиардов.
B
i
u
Спойлер