Samsung подтвердила информацию о приёме заказов от производителей систем-майнеров

Компания Samsung Electronics, недавно забравшая звание чипмейкера номер один у Intel, подтвердила информацию о привлечении своих производственных мощностей к изготовлению специализированных чипов (ASIC) для майнинга.

Судя по всему, Samsung не намерена просто так отдавать быстроразвивающийся рынок специализированных решений для майнеров компании TSMC, которая уже долгое время сотрудничает с лидерами данной индустрии в лице Bitmain и Canaan Creative. К слову, только за третий квартал прошлого года тайваньский производитель полупроводников выручил на подобных заказах от 300 до 400 миллионов долларов. При этом Bitmain ежемесячно закупает у TSMC больше 16-нм кремниевых пластин, нежели «зелёный» разработчик графических процессоров.

С другой стороны, влияние производителей систем-майнеров на выручку Samsung наверняка ещё долгое время будет оставаться каплей в море. Напомним, что за последний год южнокорейскому гиганту удалось реализовать полупроводниковой продукции на $69 млрд.

Нравится13
Комментарии (2)
  • Представляю, как лет через 50, Африка и т.п. страны (не исключено, что и Россия) будут утопать в электр. отходах. Мир движется к техно катастрофе семимильными шагами. Не ужели и Россия примет все это "дерьмо" полностью и без зазрения.
  • PolaC1
    а я не против уже этой осенью купить бэушный GTX 1080 по цене дешевле новой GTX 2070
B
i
u
Спойлер