Samsung показала, как работает приложение Linux on Galaxy

Поддержка различных Linux-дистрибутивов в режиме подключения к DeX превращает смартфон Galaxy в полноценный ПК

В прошлом месяце компания Samsung анонсировала новое приложение Linux on Galaxy, которое позволит пользователям запускать Linux на смартфоне и полноценно работать с программами для этой ОС, подключив своё Galaxy-устройство к док-станции DeX. 

Теперь корейский гигант опубликовал короткий концептуальный видеоролик, в котором содержится более подробная информация о новой инициативе. 

На видео можно рассмотреть несколько любопытных моментов. В ролике видно, как пользователь устанавливает смартфон в док-станцию и на экране монитора моментально загружается соответствующее ПО. Далее он запускает приложение Linux on Galaxy и выбирает Ubuntu 16.04 LTS. Заметили кнопку «+» на 12-й секунде? Судя по всему, она позволяет добавлять и другие дистрибутивы Linux. 

После загрузки Ubuntu пользователь открывает интегрированную среду разработки Eclipse, которая используется для создания ПО на множестве языков, включая и Java (приложения для Android). Другими словами, вы сможете разрабатывать программы для Android-устройств с ARM-процессорами на этом самом устройстве. 

Samsung позиционирует свою идею с приложением Linux on Galaxy как отличную возможность разработчикам программировать в среде Linux на ходу. В то же время, обычные пользователи в дополнение к приложениям для Android теоретически смогут запускать десктопные программы при подключении к DeX – те же Chrome, Firefox, LibreOffice, GIMP из набора дистрибутивов GNU/Linux. Хотя компания, к сожалению, этот момент нам не показала. 

Нравится2
Комментарии (2)
  • 1
    Похвально, но линь всего лишь альтернатива не более пока
  • 0
    Жизнь Онлайн111
    Это очень хорошо, по сути телефоны мощнее многих офисных пк и не только. Смотришь через пару покалений будет полноценная версия. Приехал на дачу, поставил телефон в док станцию и занимаешься своими делами.
B
i
u
Спойлер