Samsung представила новые модели Galaxy S9 и Galaxy A8 (2018) в версии Enterprise Edition

Официальная презентация смартфонов Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) случилась еще в конце декабря прошлого года, тогда как флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+ показали публике менее недели назад. Сегодня, несколько минут назад, компания Samsung представила их новые модели, которые предназначены специально для бизнеса. Они получили приписку Enterprise Edition, а также набор уникальных программных возможностей.

Еще в октябре 2017 года Samsung явила миру телефоны Galaxy Note 8 и Galaxy S8 в модификации Enterprise Edition. Мобильные устройства оказались достаточно популярными среди многих компаний, которые решили закупить их для своих сотрудников, поэтому южнокорейский производитель решил выпустить бизнес-версии своих фирменных телефонов не спустя полгода с момента анонса, а почти сразу.

Сегодня, 3 марта, на территории Германии состоялся официальный анонс смартфонов Galaxy S9 и Galaxy A8 (2018) в версии Enterprise Edition. Новинки поступят в продажу по ценам 499 евро и 849 евро соответственно, то есть за 35 000 рублей и 60 000 рублей. Новые модели оснащены слотом для установки двух SIM-карт, а их программное обеспечение дополнено сервисами Knox Configure (Dynamic Edition) и Enterprise Firmware Over-Air (E-FOTA).

Первый из сервисов позволяет корпоративным IT-специалистам дистанционно производить настройку фирменных смартфонов компании Samsung для выполнения определенных задач. Благодаря Enterprise Firmware Over-Air можно удаленно устанавливать ПО на телефоны, извлекать из них информацию и даже полностью удалять ее, если вдруг кто-то из сотрудников компании потерял телефон с важными данными, которые являются секретными или вовсе носят корпоративную тайну.

Компания Samsung обещает обновлять Galaxy S9 для бизнеса по меньшей мере в течение четыре лет. Первые три года апдейты будут выходить ежемесячно, а последний год – ежеквартально. Речь идет о патчах для системы безопасности Android и обновлениях ПО. В случае с моделью Galaxy A8 (2018) срок поддержки немного ниже – два года обновлений программного обеспечения и три года апдейтов для защиты ОС.

Купить Galaxy S9 и Galaxy A8 (2018) в версии Enterprise Edition жители Германии смогут уже совсем скоро – в апреле, тогда как в мае-июне по меньшей мере один из новых смартфонов должен добраться до американских компаний, потому как они нуждаются в такой продукции, и Samsung это отлично понимает.

Продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ начнутся в России совсем скоро – 16 марта. 

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер