Samsung прекращает выпуск небольших телевизоров диагональю 20-30 дюймов

Как стало известно, компания Samsung Electronics планирует прекратить выпуск небольших телевизоров, сфокусировавшись исключительно на премиальном сегменте рынка.

«Компания Samsung постепенно прекратит выпуск телевизоров диагональю около 20-30 дюймов разрешением HD и full HD», — процитировало официального представителя Samsung южнокорейское издание JoongAng Ilbo.

В обозримом будущем Samsung лишь уменьшит объем данной продукции, но не прекратит ее выпуск полностью. Однако постепенно акцент будет смещаться в сторону больших моделей диагональю 60 и более дюймов разрешением 4К.

Доля Samsung в премиальном сегменте телевизоров стоимостью от 2500 долларов снижается последние пару лет. За прошлый год она уменьшилась с 54,7 до 23,4%, а во втором квартале этого года упала до 17% (данные исследовательской компании IHS Markit).

При этом LG усилила свои позиции за год с 21,3 до 40,8%, но во втором квартале доля LG снизилась до 33,5%. Хотя это все равно вдвое больше, чем у Samsung.

Samsung должна начать продажи телевизоров разрешением 4К, в которых будут использоваться дисплеи LG, в начале следующего года.

Нравится3
Комментарии (13)
  • 4
    Хз, как там в Корее, но у нас обычно телеки "слушают" на кухне в процессе готовки или потребления пищи. И отказ от 20 дюймовых малышей это потеря данной аудитории.

    акцент будет смещаться в сторону больших моделей диагональю 60 и более дюймов разрешением 4К.

    Чет даже не верится, что реально есть такой спрос. Комфорное расстояние для данных диагоналей начинается с ~2 метров. У них население соседствующего Китая ютится в однушках и двушках с площадью меньше, чем в типовых хрущевках...
  • 1
    Ну как бы еще Лыжи с Соняй есть так что не велика печаль, сваливаете.
  • 2
    WarDevil написал:
    У них население соседствующего Китая ютится в однушках

    Они на своих и не рассчитывают-это все для США.
  • 0
    Будем производить меньше, что бы заработать больше!
    В принципе, на рынке сотни производителей, которые выпускают маленькие ТВ. И самсунг им не конкурент, да качество (вроде как) выше, но цена... Вон, можно купить телек на кухню / гараж / туалет (каждому свое) за 3-7 тыс рублей, а такого же размера самсунг будет стоить уже в 2, а то и 3 раза дороже.
    Как говорится - если не видно разницы, зачем платить больше?

    Поэтому верно, что компания решила отказаться от "мелкой" продукции, так как она особо никому не нужна, за такие цены.
    Зато, теперь, будут клепать гигантов. Продукции будет меньше, чем в бюджетном сегменте, но зато она будет дороже.
  • 0
    WarDevil
    У них население соседствующего Китая ютится в однушках и двушках с площадью меньше, чем в типовых хрущевках...
    Так ведь это премиальный сегмент, а не бюджетный. Думаешь, там мало фирм, которые могут позволить себе покупку такого ТВ для конференц зала? 3 раза Ха.
  • 1
    Шесть лет назад съехав от родителей хотел купить себе полуметровый телик, купил...
    ...использую все эти шесть лет как второй монитор и не разу не смотрел на нём ТВ.


  • 0
    insel260
    Есть такая пословица, "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи", вот к технике это напрямую относится. Самсунг то же делает бюджетные модели.
    Разницу увидишь когда будешь таскать в ремонт каждые пол года этот дешёвый тв в 2 раза дешевле самсунга.
  • 0
    20 дюймов это же совсем кроха, правильно что бросают это дело.
  • 0
    -Zion-
    У меня на кухне телек, которому уже 7 год пошел, фирмы тошиба, брал за 4к рублей его. Ни разу не подводил и ни разу не ломался.
    Разумеется, если ты телевизоры пинать ногами будешь и бить по крышке рукой - что бы лучше работал, ага... Ясен фиг он и полгода и не проживет.
  • 0
    insel260
    У меня шарп 98 года 19 лет отпахал и до сих пор работает, покупал за 2.5к)
    Тошиба. Я про супру, мистери, акай и т.д. У меня знакомый самсунг на кухню то же покупал и норм, у меня lg на кухне норм работает и это дешёвый бюджетый тв, самсунг априори премиальные телевизоры 27-32 дюйма и не делал, они все бюджетные и не дорогие. Но супра и т.д дешевле этих брендов, я решил что ты про них пишешь, это дно, очень много брака и не надёжные очень.
    Дешёвых самсунгов то же навалом.
  • 0
    -Zion-
    Дно не дно, но работают. Пол года, это ты загнул. Да, встречаются низкокачественные модели, часто встречаются из совсем бюджетных моделей, но и тут не без исключения. Та же самая супра минимум 2 года отработает (если не бракованная). А браковка проявляется буквально через пару месяцев, так что по гарантии еще можно поменять. Можно, конечно, переплатить те же 5-10 тысяч и взять самсунг или лыжи, но и тут тебя ничего не убережет от бракованной детали.
    Учитывая, что 90% всей техники мы покупаем не в брендовых магазинах, а в каких нибудь М-видео, эльдорадо и т.д. А там вероятность наткнуться на брак выше 50%.
    От мелких ТВ, качества изображения особо не ждешь. Для качества берут премиальный сегмент. Так что, на мой взгляд, в плане кухонного ТВ, можно сэкономить на более дешевом телевизоре.
  • 0
    insel260
    У меня был опыт с такими тв, один был кинескопный другой жк, жк отработал год, а кинескопный за пол года 2 раза был в ремонте в итоге поменяли его на другой и прямым текстом сказали что типа чего вы ждали от такой модели.
    Не спорю есть которые норм работают, но суть в том что процент брака гораздо выше у супры чем у самсунга, в этом и суть, так же само качество изделия хуже.
    Если человек хоть немного разбирается в технике он такое не купит.
  • 0
    -Zion-
    Знаешь, сейчас не угадаешь, что будет более качественным. Та же супра может оказаться более качественной, чем тот же самсунг. Один фиг все в Китае собирают. Лет 10 назад, еще можно было сравнивать качество. А сейчас в бюджетном сегменте - все одинаковое.
B
i
u
Спойлер