Samsung пытается убедить всех, что ее смартфоны больше не будут взрываться

Анонсировав дату презентации своего нового флагмана Galaxy S8, Samsung также рассказала о новой внутренней системе контроля качества, которая включает тест на зарядку и разрядку аккумуляторов. Компания выпустила серию роликов, в которых попыталась заверить, что ее смартфоны больше не будут взрываться.

На видео Samsung рассказывает о новой системе контроля качества в компании. Она включает как уже ранее использовавшиеся тесты, которые были усовершенствованы, так и новые. Специально для проверки аккумуляторов производитель внедрил новую «восьмиэтапное тестирование безопасности». Специалисты визуально осматривают батареи, подвергают рентгеновскому просвечиванию, деформациям и другим испытаниям, в том числе зарядке-разрядке и тесту на старение.

Кроме того, изменения, направленные на повышение безопасности, сделаны во встроенном программном обеспечении.

Неуверенность Samsung связана с провалом флагмана Galaxy Note 7, который из-за конструктивного дефекта имел свойство взрываться в руках у пользователей. В расследовании причин самопроизвольных возгораний гаджетов принимали участие около 700 экспертов, а кроме того, компания привлекла к нему три независимые фирмы. По итогам расследования они пришли к выводу, что причины возгораний и взрывов крылись исключительно в аккумуляторах, а не в других компонентах смартфонов или их ПО.

По замыслу Samsung, видеоролики с демонстрацией новой системы контроля качества смартфона вернет доверие потребителей.

Нравится20
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер