Samsung случайно сделал из сотрудников мультимиллионеров

Брокерская компания южнокорейской корпорации Samsung случайно раздала сотрудникам акции на 105 миллиардов долларов, передает агентство Bloomberg.

Компания планировала выплатить дивиденды сотрудникам, владеющим акциями, по тысяче вон (около 0,94 доллара) за бумагу.

Из-за ошибки одного из работников Samsung Securities акционерам передали 2,8 миллиарда бумаг, стоимость которых теоретически составила 112,6 триллиона вон (около 105 миллиардов долларов). Эта цифра примерно в 30 раз превышает рыночную стоимость Samsung Securities.

Через несколько минут после получения акций 16 сотрудников успели продать около 5 миллионов ценных бумаг на сумму свыше 185 миллионов долларов. Это привело к падению акций Samsung на 12 процентов в течение нескольких минут 6 апреля.

Южнокорейский финансовый регулятор начал проверку в отношении Samsung Securities. Виновник ошибки и сотрудники, продавшие акции, отстранены от работы.

Bloomberg называет этот инцидент одним из крупнейших случаев так называемого эффекта «толстого пальца», когда трейдер случайно нажимает не на ту кнопку.

Нравится25
Комментарии (7)
  • То чувство, когда продавец в магазине вместо рубля дала тебе сдачу пятачком...
    Пятачком миллионов долларов
  • Сотрудников отстранили от работы, но суммы у них остались на руках? Если так, то можно в какой-нибудь бизнес быстренько влить)
  • сотрудники, продавшие акции, отстранены от работы

    Мне кажется они не в обиде остались )
  • Когда смотришь эту новость через монитор от самсунг, и тебе и корпорацию жаль и радость за сотрудников.
  • Почему я не сотрудник самсунга.......
  • Romanempire123
    Ну и бред. ПГ - коммерческий проект, а не клуб по интересам. Администрация сайта может делать всё, что ей угодно, вводить любые правила, банить, писать бред в новостях и т.д. Если пользователи сидят на сайте, значит их это устраивает. Если бы не устраивало, сидели бы на других. В магазине ты голосуешь за понравившийся товар рублем, здесь ты голосуешь трафиком. Не нравится сайт - не заходи на него. Не будет на сайте народа - упадут доходы сайта от рекламы - администрация сайта засуетится и будет что-то менять. Вот единственная рабочая цепочка.
  • Они успели вывести кеш ?
B
i
u
Спойлер