Samsung выпустила Galaxy S8 в новом цвете Burgundy Red и получила патент на сканер отпечатков пальцев, расположенный под

Компания Samsung Electronics сообщила о выпуске смартфона Samsung Galaxy S8 в новом осеннем цвете, который получил название Burgundy Red. Смартфон Galaxy S8 в новом цвете Burgundy Red уже доступен в Южной Корее и вскоре появится еще на нескольких рынках.

По словам производителя, новый роскошный оттенок подчеркивает элегантность эргономичного корпуса Samsung Galaxy S8 из стекла и металла, создавая целостный и эстетический дизайн, который очень многим придется по вкусу.

Между тем, в сети появилась информация о том, что смартфон Galaxy S9, которого впервые должны представить на CES 2018 в первых числах января, может получить сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном. На этой неделе Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) утвердила поданную Samsung еще в апреле заявку на патент, описывающий соответствующую разработку.

Патент указывает на то, что экран смартфона может иметь до 12 точек давления для обеспечения безопасной работы с приложениями, контактами и сообщениями. Судя по описанию, дактилоскопический датчик расположится между сенсорной панелью и защитным стеклом. На прикрепленный чертежах датчик давления расположен под панелью, что упростит задачу ограничения доступа, например, к галерее изображений. После успешной аутентификации смартфон отобразит все фотографии, в противном случае будет показана только часть снимков. Аналогичным образом будут работать и другие приложения, только в руках владельца смартфон будет показывать все данные.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер