Samsung выпустила смартфон, не умеющий выходить в Интернет

Компания Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy J2 Pro, который лишен способности выхода в Сеть. Несмотря на слово Pro в названии, устройство не обладает возможность подключения к 3G, LTE и Wi-Fi.

Новинка ориентирована пользователей, которые опасаются большого счета за передачу сотовых данных, параноиков, боящихся слежки или кражи персональной информации, а также на детей и пожилых людей, которым такая функция может быть просто не нужна.

В остальном J2 Pro — рядовой Android-смартфон уровня ниже среднего. В него установлен 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1,5 гигабайта оперативной памяти и батарея на 2600 мАч. В качестве экрана используется 4,9-дюймовая Super AMOLED-панель qHD. В наличии две камеры: основная на 8 мегапикселей и 5-м "фронталка".

В Южной Корее J2 Pro продается за 199 тысяч 100 вон, или примерно за $185. Новинка доступна в черном или золотистой расцветках. Поступит ли она в продажу на других рынках, не уточняется.

В марте на Indiegogo профинансировали проект минималистичного телефона Light Phone 2. Этот аппарат задумывается как "легкая" альтернатива смартфону: с него можно только звонить, обмениваться сообщениями, ставить будильник, прокладывать маршрут на картах, слушать музыку и заказывать машину Uber. Устанавливать другие приложения на него нельзя.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 7
    за такую цену можно купить нормальный бютжетный сматфон и просто отключить все эти функции.
  • 10
    Riddick00x
    он же для "параноиков" так что будь добр плати
  • 0
    Спонсор РКН ?
  • 9
    Телефон для местного, южнокорейского рынка. Позиционируется как телефон для школьников и людей преклонного возраста. Первые должны учиться, а не отвлекаться на интернет, а вторые могут без денег на счету остаться.
  • 0
    Платить за собственную паранойю. За эти деньги лучше пролечиться.
  • 3
    В остальном J2 Pro — рядовой Android-смартфон уровня ниже среднего.

    уровня ниже среднего

    В качестве экрана используется 4,9-дюймовая Super AMOLED-панель qHD

  • 0
    Хриплый утренний секрет
    Если у вас паранойя - это не означает, что за вами не следят.
  • 3
    Будто этот телефон что-то решит)Случайное SMS придет,нажмёшь также случайно нужную кнопку подтверждения,и все денежки уплыли,у разрабов ,у самих крыша съехала,кусок пластика за 185$ .
  • 0
    Не нужно иметь доступ в сеть чтобы лишиться денег. Тебе просто втихаря опсос подключает сервис, потом делает его платным. Или врубает абонентскую плату, задним числом меняя условия договора...и законных способов воздействия на него нет. Единственный вариант - не держать там денег вообще, сотку кинул, потом ещё сотку...загнали в минус - медленно и со вкусом выносишь мозг техподдержке, попутно рассылая телеги всюду, включая Спортлото:)
B
i
u
Спойлер