Samsung выпустит первый в мире ноутбук со сгибающимся экраном

Многие компании трудятся над тем, чтобы выпустить свои первые смартфоны со сгибающими экранами уже в следующем году. Пока непонятно, приживутся ли они на рынке и какие реальные удобства смогут предложить пользователям.

Первой компанией, которая представит и выпустить подобный смартфон с экраном, созданным своим подразделением, станет южнокорейский гигант Samsung. Ей должны ответить Huawei, Lenovo, Xiaomi и другие компании.

Ровно месяц назад стало известно, что Samsung запатентовала рекламные слоганы The Future Unfolds и The Future is Here, которые будут использоваться в маркетинговой кампании сгибающегося смартфона, а также других устройств с подобными гнущимися экранами.

В ходе недавнего интервью представитель Samsung подтвердил, что еще до фенов и стиральных машин нового поколения на рынке появится первый ноутбук, экран которого сможет сгибаться пополам. Сценарий применения кажется довольно логичным: одно устройство может выполнять роль ноутбука и большого дисплея/телевизора в полностью в разложенном состоянии.

Это позволит предложить пользователям действительно новый сценарий использования и вывести на рынок принципиально новое гибридное устройство, которое может подстегнуть продажи ноутбуков.

Нравится4
Комментарии (4)
  • у меня в голове лишь один вопрос - насколько такое устройство будет ремонтопригодно
  • Скорей планет получится,а не ноут
  • На одной половине будет виртуальная клавиатура а на другой монитор вот захотел посмотреть видео или особенно если фильм запустил его после нажал волшебную кнопочку на виртуальной клавиатуре и клава исчезает и весь ноутбук превращается в сплошной монитор с хорошим таким размерчиком не меньше 20 по диагонали...Я бы так замутил а почему бы и нет.
  • Виртуальная клава это конечно добавляет диагонали к экрану, но ..но нет у такой клавы обратной тактильной связи, поэтому играть в игры на таком сомнительное удовольствие.
B
i
u
Спойлер