Samsung запатентовал смартфон с "рыбьим глазом"

Компания Samsung Electronics подала патент на смартфон с камерой, имеющей объектив fish-eye ("рыбий глаз"). Его особенность - сверхширокий угол обзора, равный или более 150 градусов.

Как сообщает портал LetsgoDigital, в патенте показано, что "рыбий глаз" может размещаться на передней панели смартфона. В документе описываются семь элементов линзы, одна из которых имеет оптическую ось и убирает хроматические аберрации. Все они изготовлены из пластика.

Инфракрасного фильтра у объектива нет.

Не исключено, что fish-eye может появиться в новом флагмане компании - Galaxy Note 9. Вышедший недавно Galaxy S9 имеет значительно улучшенную, по сравнению с предшественником, основную камеру. Но фронтальная осталась прежней, 8-мегапиксельной. Таким образом, возможно, пришло время и для ее совершенствования.

Смартфоны с широкоугольными 120-градусными объективами в настоящий момент выпускают LG и Sony. "Рыбьего глаза" пока нет ни в одном мобильном устройстве.

Не исключено, что сверхширокоугольный объектив может появиться не только в смартфонах Samsung, но и в других электронных устройствах, например ноутбуках или бытовой технике.

Нравится11
Комментарии (8)
  • например ноутбуках или бытовой технике.

    Хехе, теперь можно будет и за окружением удобнее следить.
  • фсб ликует в восторге
  • Я ей написал.В будущем смартфоны смогут видеть сквозь стены и все соседи рядом будут видеть как ты сосёшь.А она мне:Ничёсе...о__о

    Ну что сказать о Самсунге только позитивное.Я продукцией Самсунг пользуюсь давно и у меня об этой фирме только положительные впечатления.Удачи им !
  • Интереснее, когда будут выпускать якобы сворачивающиеся смарты)
  • хорошо хоть рыбий глаз, а не шоколадный))
  • С Оком Саурона сразу выпускайте, че уж)
  • Михаил Скрытнов
    Обязательно выпустят. Как только достаточное количество хомяков купят рыбий глаз.
  • Ох уж эти Samsung, Apple и иже с ними... Патент - охранный документ на уникальное изобретение. Объективы типа "Рыбий глаз" известны, и широко применяются десятки лет. Интересно, изобретатель дверного глазка патентовал свое изобретение? (оптический принцип тот же). И еще явное лукавство в рекламной фотографии с девушкой. Снимок сделан с использованием сверхширокоугольного объектива (не классического "рыбъего глаза"), либо сильно обрезан. Фишай с углом поля зрения 180 градусов всегда имеет ярко выраженные бочкообразные искажения.
B
i
u
Спойлер