Samsung запатентовала модульный телевизор, способный работать как полноценный компьютер

Южнокорейский производитель, похоже, нашел способ разместить в тесных квартирах и телевизор, и компьютер. В конце декабря 2017 года Samsung запатентовала модульный TV, сообщает Patently Apple.

Устройство может состоять из базового подэкранного блока, оснащенного заменяемыми модулями для увеличения числа функций. В числе модулей могут быть динамики, тюнеры, компьютеры и даже зарядные устройства для других гаджетов. Не исключено, что изобретение будет обладать технологией распознавания пользователей, похожей на Windows Hello.

По подробному описанию патента может сложиться впечатление, что модульное устройство будет похоже на Surface Studio. Возможно, этим гаджетам придется поспорить за одну потребительскую нишу.

Система Samsung будет поддерживать изогнутые дисплеи. Со временем компания намеренна усложнить дизайн.

Представители Samsung считают, что в ближайшее время подобные устройства станут очень востребованными. Этому будет способствовать распространение 5G- сетей и внедрение 10 и 7-нанометровых процессоров. Модульные гаджеты смогут справиться с обработкой потокового видео и выполнением повседневных задач таких, как серфинг в интернете или работа с документами.

Нравится17
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер