Samsung заподозрили в ценовом сговоре на рынке чипов памяти

Китайский экономический регулятор выразил беспокойство подорожанием чипов памяти для смартфонов и антимонопольной деятельностью их производителей, включая Samsung.

«Мы заметили рост стоимости и будем уделять больше внимание будущим проблемам, которые могут быть вызваны фиксацией цен в этом секторе», — заявил представитель департамента ценообразования Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (National Development and Reform Commission, NDRC) Сю Синью (Xu Xinyu).

По его словам, некоторые компании пошли на сговор, чтобы повысить стоимость продуктов и получить максимальную прибыль.

В NDRC уже говорили об этом руководству Samsung, однако официальное расследование возможной антимонопольной деятельности южнокорейского гиганта ещё не началось.

По словам руководителя национального объединения участников рынка мобильной телефонии Mobile Phone China Alliance Ван Яньху (Wang Yanhui), если власти докажут участие Samsung в картельном сговоре, компанию накажут в соответствии с практикой других стран.

Издание China Daily напоминает, что в 2005 году Министерство юстиции США оштрафовало Samsung на $300 млн за участие в глобальном сговоре, направленном на установку высоких цен на рынке. 

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер