Самые абсурдные и веселые виды оружия в играх

Все мы любим пушки в играх и чем они разрушительнее, тем лучше. Однако, пока одни разработчики пытаются создать как можно реалистичное оружие, другие пускаются во все тяжкие и творят полный абсурд. В итоге мы получаем котов в виде глушителей, единорогов, стреляющих из зада радугой, да червей в супер-костюмах.

Если вы не увидели свое любимое безумное оружие, расскажите нам про него в комментариях! А мы начинаем)

Just Cause 3

Just Cause 3 - это симулятор свержения диктаторов, вот уже третью часть подряд, мы оказываемся на острове в открытом океане и пытаемся уничтожить очередного съехавшего правителя. При этом уничтожая все подряд и выполняя немыслимые трюки.

Как раз в эту картину сумасшествия, неплохо вписывается пистолет DK Pistol, имея бесконечный боезапас, он совершенно бесполезен в бою, так как не наносит никакого урона, но при этом отлично повышает градус безумия. Патроны этого пистолета наполнены гелием и поэтому при попадании в жертву, они буквально раздувают их головы, а если прикрепить парочку таких несчастных к машине, то она улетит за ними в небо.

Worms

Основа всей серии Worms - это юмор, а значит и оружие должно быть соответствующее. Тут тебе и банановые бомбы, бетонные ослики, падающие с неба, летающие овцы и святая граната и многое другое.

Сразу и не выберешь что безумнее. Однако на мой взгляд, самым абсурдным оружием является старушка. Просто вдумайтесь, выбираете ее в меню, указываете направление, и она уже бежит в направлении к своей жертве что-то бубня себе под нос, а под конец еще и взрывается.

Earthworm Jim

Многие из нас помнят старого доброго червяка Джима, еще со времен сеги. Он, пожалуй, лидер сегодняшнего списка, ведь он использует в качестве оружия самого себя.

Сама по себе история червяка, который получает супер-костюм, довольно забавна. Так он еще периодически вытаскивает себя из него, чтобы ударить врага или зацепиться за выступ, а то и во все использует свое тело в качестве пропеллера. Если задуматься полный бред, но весело же! Поэтому идем дальше!

Saints Row IV

Saints Row IV - это настоящий рай в выборе безумного оружия, начиная от продолговатых предметов, которыми можно бить куда душе угодно, заканчивая пушками стреляющими осьминогами. Вы точно найдете свой любимый ствол.

Но есть одна пушка, которая очень выделяется на фоне остальных - это Дабстеп пушка. Помирать, так с музыкой! При помощи этого оружия, вы сможете убивать врагов музыкой, причем на выбор есть как классические композиции, так и тяжелый рок.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon рисует нам картину сурового Марса, в котором колонисты выживают под землей. Поэтому весьма странно в этом жестоком мире встретить мистера Тутса - маленького единорожку, который при этом является грозным оружием, стреляющим радугой из пятой точки.

Единственный момент, который до сих пор не понятен, где у него спусковой?

Crossfire и Postal 2

Почему две эти игры оказались рядом, спросите вы? Ответ прост, за особую любовь к кошкам. Думаю, все помнят, что во второй части котов можно было использовать как глушитель для оружия.

Кот-пулемет M4A1

Разработчики Crossfire пошли дальше и превратили обычного кота в полноценный автомат, неплохое повышение. К счастью, в отличие от Red Faction, он стреляет изо рта, а для перезарядки надо погладить животное.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Ваббаджек - это посох, который очень непредсказуем по своему действию, но при этом очень веселый. Все дело в том, что при его использовании, невозможно предугадать эффект, он может как убить/исцелить цель, так и превратить, как в кролика, крысу или даже мастера-вампира, так и в неодушевленный предмет: тарелку, яблоко, монеты и другое.

Нравится7
Комментарии (9)
  • Earthworm Jim

    Скучно без него
  • Спойлер

    Котопушки крутые.
  • в морровинде была вилка, которой надо было убить крепкого моба) да и в постале кошка была не орудием убийства, а устройством, хотя вроде в апокалипсисе можно были их запускать как пилы(или нет)
  • Бич из Borderlands 2 тоже подойдёт.
  • ериодически вытаскивает себя из него, чтобы ударить врага или зацепиться за выступ, а то и во все использует свое тело в качестве пропеллера. Если задуматься полный бред, но весело же!

    бред это самонаводящиеся домА, а червь в качестве хлыста вполне логичная хрень
  • "Дьявольские рога" в Dead space 3 тоже интересная пушка.
  • вот с посталом тут прокосячили, абсурдное и веселое оружие было как раз таки в 3м постале, а именно - бешеный барсук :D
    Спойлер
  • Погуглите Armed and Dangerous 2003 года. Там есть пушка, стреляющая живыми акулами, другая вызывает чёрные дыры, а также штопор, который ввинчиваешь в землю, притяжение меняется на противоположное, враги падают в небо, а затем обратно и разбиваются нахрен. Очень смешная циничная игра.
  • в Borderlands тоже немало абсурдных пушек было
B
i
u
Спойлер