Самые дорогие внутриигровые покупки - 300 тысяч долларов, это не предел!

Игры давно вышли из рамок простого развлечения. Сегодня, это огромный бизнес, вокруг которого крутятся крупные деньги и пока одни зарабатывают на продажах копий игр, другие продают шапки, мечи, острова, корабли и другие внутриигровые предметы, неплохо зарабатывая на этом.

Если вам кажется, что 12 тысяч долларов за горящую шапочку в Team Fortress 2 дорого, то прочтите про остальные покупки. Обещаю, вы удивитесь!

Golden Baby Roshan из Dota 2 - $13 000

Курьера Golden Baby Roshan можно было получить вовремя ивента «Восстание тьмы». Его суть заключалась в том, чтобы завалить как можно больше Рошанов, а из этих игроков составлялся топ, которые и получили курьера. По характеристикам, он ничем не выделялся, однако его уникальность создала такую огромную цену. Если что, их в игре 44 штуки.

Молот «Отголосок ярости» из Diablo 3 - $14 000

Уникальный молот «Отголосок ярости» является самым дорогим оружием в игре. Игрок под ником Hieven купил его за 40 млрд монет, что примерно равно 14 тысячам долларов. Однако в обновлении "Reaper of Souls" был прикрыт аукцион внутри игры, в результате продать его не представляется возможным.

Dragon Slaying Sabre из Age Of Wulin - $16 000

Age Of Wulin - китайское ММО, которое за пределами страны известна малому кругу людей. Здесь произошел забавный случай. В конце 2011 года, ровно за год до выхода игры, был проведен аукцион, на котором продавали различные игровые предметы, средняя цена которых составляла около тысячи долларов. Однако меч "Dragon Slaying Sabre" был куплен за 16 тысяч долларов, поскольку игра еще не была выпущена, то разработчики прислали этому мужчине специальный сертификат. После выхода игры, геймер получил свой честно купленный игровой меч.

Treasure Island из Entropia Universe - $26 500

Хочется сразу отметить, что многие последующие покупки из этого списка были сделаны в игре Entropia Universe. Для тех, кто не в курсе - это шведское ММО, в основе которого лежит экономика, а именно возможность переводить реальные деньги во внутриигровые и обратно, в игре даже есть фиксированный курс по отношению к доллару: 10 PED (Project Entropia Dollar) = 1 доллару.

Поэтому в этой игре почти все можно продать и купить. Так, например, Treasure Island - остров, который набит игровыми ресурсами, был продан за 26,5 тысяч долларов и это не предел для этой игры.

Ethereal Flames Pink War Dog из Dota 2 - $38 000

Pink War Dog - это курьер, который в результате бага получил особое розовое свечение. Таких героев в игре насчитывало несколько штук и один из геймеров смог продать его за 38 тысяч долларов. Однако сейчас цена его около 4 000 долларов.

Амстердам из Second Life - $50 000

Second Life - это целый виртуальный мир со своими городами, островами и морями, в котором многие игроки имеют "вторую жизнь". Естественно тут можно совершать покупки различного масштаба за реальные деньги. Так и произошло с виртуальной копией Амстердама, он был продан на аукционе за 50 тысяч долларов.

Nest Egg из Entropia Universe - $70 000

Это яйцо было обнаружено среди лута, который остался после уничтожения королевы Атроксов. Из-за того, что никто толком не знал, что за существо находится внутри, его владелец смог продать яйцо за 10 тысяч долларов. Спустя каких-то 4 года, новый хощяин продал его за 70 тысяч. Все это время загадка яйца так и не была разгадана. Однако уже через 2 года, у последнего владельца вылупился монстр Feffox, который доставил не мало проблем игровому сообществу.

Crystal Palace из Entropia Universe - $333 000

Crystal Palace - довольно популярный клуб в мире игры, владелец которого сам устанавливает налог на вход. В 2009 году его купили за 330 тысяч долларов на аукционе.

Club Neverdie из Entropia Universe - $635 000

Club Neverdie - этот клуб расположен на астероиде, который находится на орбите планеты Калипсо. В 2005 году, Джон Якобс купил его за 100 тысяч долларов, заложив при этом даже свой дом. Но надо ли говорить, что залог он быстро вернул, так как в год это вложение приносило ему пару сотен тысяч долларов. Однако спустя 5 лет, в 2010 он продал его за 635 тысяч. Интересно то, что покупали его по частям, самой крупной суммой стала $335 тысяч.

Планета "Calypso" из Entropia Universe - $6 000 000

Calypso - это целая планета в мире игры Entropia, которая появилась одной из первых. Размеры ее действительно огромны - примерно 5,5 тысяч квадратных километров, правда суши из них около 2х тысяч, все остальное занимает вода. И вот, однажды эта планета была продана за 6 млн долларов студии SEE Virtual Worlds. Естественно это приобретение давно себя окупило.

Нравится6
Комментарии (4)
  • Куда мир катится.
  • Деградация, очень печально(((
  • Abigor777 - в чём деградация? В том, что игрок купил виртуального курьера?
    Если подключить логику, то и игры и предметы в них - виртуальные. Пощупать ты их не можешь, но удовольствие получишь в обеих случаях.
    Что касается Энтропии, то это одна из немного игр в которой можно зарабатывать деньги.
    _i_D_D_Q_D_ - и куда же он катиться, к заработку денег?))
  • Baphomеt
    Предыдущие комменты базируются на чистой зависти ИМХО.
B
i
u
Спойлер