Самые интересные игры про другие планеты

Игры про другие планеты, всегда были очень востребованы и популярны, ведь в них вы можете встретить совсем другой мир, не похожий на наш, увидеть что-то необычное, чужое и даже не совсем понятное. Если вам нравятся необычные игры про необычные миры, то эта статья для вас.

Subnautica (2018)

Subnautica - игра в жанре приключения-выживания с открытым миром.

Сюжетом игра блистает не очень сильно, есть предыстория, ещё несколько сюжетных моментов во время игры и на этом всё. Предыстория расскажет нам, что наш главный герой единственный выживший после крушения космического корабля, из-за чего он оказался на чужой планете, и теперь ему придётся выживать в одиночку в мире полном опасностей.

Зато, что в игре хорошо, дак это продуманный и очень интересный игровой мир. Локация в Subnautica вполне огромная, как в ширину, так и в глубину, она обладает различными биомами, большой живностью и растительностью, которые делают общий дизайн игры очень привлекательным для игроков.

Делая вывод хочется сказать, что это самая красивая "выживалка", в которую, я когда-либо играл.

Оценка Metacritic:87%

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004)

The Chronicles of Riddick - игра в жанре шутера от первого лица с элементами стелса.

Вселенная может быть многим знакома по вышедшим фильмам, которые получили не самые высокие оценки, игра же была оценена игроками очень высоко.

Во-первых, выделялась хорошая для того времени графика, использующая продвинутые технологии тех времён. А во-вторых озвучивал Риддика сам Вин Дизель, а также была взята его внешность к главному герою. Для фанатов данного актёра или фильмов это тоже большой плюс.

Игровой процесс очень прост: вы должны уничтожать всё живое на своём пути, для этого у вас будет стрелковое оружие и возможность рукопашного боя. Но также иногда вам придётся тихо и незаметно убивать противников играя в стелс режиме.

Оценка Metacritic:89%

Prey (2017)

Prey - игра в жанре шутера от первого лица и "симулятора погружения".

Действия игры происходят на космической станции, находящейся на орбите Земли. На станции проводят эксперименты над инопланетными формами жизни, но вскоре всё идёт не по плану, из-за чего все пришельцы вырываются на свободу и захватывают станцию.

Цель главного героя - выживать. Вы должны искать оружие, ресурсы и просто прятаться. Игра заставляет игрока постоянно принимать решения, которые сильно влияют на сюжет игры, а также в игре присутствует несколько концовок, зависящих от действий игрока.

Оценка Metacritic:81%

Lost Planet 2

Lost Planet 2 - игра в жанре шутера от третьего лица. По сравнению с предыдущей частью игры вторая шагнула далеко вперёд, и ещё не упала в пропасть как следующая, поэтому стоит выделить именно Lost Planet 2.

Геймплей почти полностью перенёсся с первой части, но в немного улучшенном виде. В игре присутствует многопользовательский, кооперативный и одиночный режимы и по сравнению с прошлой частью кооперативный режим был поставлен в приоритете и улучшен.

Вот в плане первых двух режимов игры, может быть всё стало лучше, и ради этого даже можно поиграть, но вот одиночный режим: скучный, непродуманный, с плохими геймплеем и абсурдным сюжетом. Хотя у игры был огромный потенциал сделать куда более хороший проект, каким он оказался в итоге.

Оценка Metacritic:68%

StarCraft II: Wings of Liberty

StarCraft II: Wings of Liberty - игра в жанре стратегии в реальном времени.

Star Craft 2 - это по сути перенос первой части со всеми её достоинствами и преимуществами перед другими стратегиями в современный вариант. В Star Craft 2 были улучшены все игровые аспекты начиная от юнитов и заканчивая сюжетом, при всём этом разработчики смогли перенести игру на новый лад не потеряв при этом ту самую атмосферу 1998 года.

Геймплей игры очень прост, но по своему уникален. Как и во всех других играх этого жанра игроку предстоит строить здания, создавать юнитов и вести их в бой. Основной упор сделан на большие сражения целыми армиями, чем управление малыми отрядами, т.е меньше тактики, а больше стратегии.

Оценка Metacritic:93%

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер