Самые невероятные альтернативные версии Джокера.

Джокер - персонаж комиксов вселенной DC, является главным врагом Бэтмена. Впервые он появился в 1940 году и за свою почти 80ти летнюю историю успел натворить не мало дел, а также примерить много ролей. Как раз об альтернативных версиях Джокера и пойдет разговор.

Джокер - Бэтмен

Бэтмен - Брюс Уэйн, для победы над Двуликим создал особую сыворотку, которая повышала его силу и выносливость. Однако, в скором времени в городе появился неизвестный преступник с зеленными волосами, который убивал всех подряд. Конечно внимание Брюса перекинулось на него, но вскоре, он узнал страшную тайну о том, что сам и является этим преступником. Не выдержав позора, он покончил жизнь самоубийством.

Джокер - Лекс Лютор

В этой серии комиксов, корабль с Кларком Кентом нашло семейство Уэйнов, назвав Кларка Брюсом, они начали растить его как своего сына. В ночь расправы над родителями, мальчик открыл в себе силы Супермена, он поджег лицо преступнику. Когда он подрос, то стал Бэтменом, который отправлял большинство своих врагов на тот свет. Лекс здесь переехал в Готэм по делам бизнеса, но по случайности облучился химикатами, сошел с ума и стал Джокером.

Гиена

Эта версия Джокера увидела свет в 1996 году и представляла собой смесь героев двух вселенных - Марвел и ДС. Гиена - это гибрид между Джокером и Саблезубым, а его главный враг здесь - Темный Коготь - Бэтмен + Росомаха.

Джокстер

Действие происходит на одной из множеств альтернативных версий нашей планеты, в этот раз на Земле-3. Здесь все герои злодеи, а злодеи герои. В итоге, обычный клоун по имени Джеки, в результате нападения злой версии Бэтмена на его семью, стал сумасшедшим Джоукстером.

Джокер - Марта Уэйн

Эта версия появилась благодаря играм Флэша со временем, а именно после Флэшпоинта. В результате судьба семейства Уэйнов сильно изменилась. В ту ночь погибли не родители Брюса, а сам мальчик. Как итог, из Томаса получился самый жестокий Бэтмен, а Марта (его жена), стала Джокером. Она сама себе сделала знаменитые шрамы на щеках, окончательно сойдя с ума, по причине потери сына.

Джокер - Судья

Это очередной комикс - кроссовер, на этот раз с Судьей Дреддом. Бэтмен помогал распутать ему дело, однако в историю влез Джокер и спутал все карты. В результате всех этих событий, наш клоун стал "Судьей Джокером", получив новые силы и способности.

Джокер - пират

Смеющийся человек - именно такое прозвище получил Джокер, будучи капитаном пиратского судна. Действия комиксов происходили в 16 веке и рассказывали нам о его противостоянии с капитаном "Кожаное Крыло", не трудно догадаться что под именем скрывался Бэтмен. Кстати, здесь была Женщина-Кошка в роли капитана Фелины.

Джокер - Альфред

В этом комиксе, Брюс тяжело переносит потерю родителей, но все равно становится Бэтменом. Его дворецкий Альфред, чтобы облегчить ему жизнь, начинает создавать для него злодеев, надеясь на то, что в борьбе с ними он отвлечется от своей утраты. В конце концов, Альфред решает создать главного врага Брюса - Джокера, беря его роль на себя.

Джокер и таинственная "Маска"

Во время ограбления музея, Джокер похищает старинную маску. Не зная, что она из себя представляет, он ее одевает, в результате чего Джокер стал еще более безумным, да к тому же получает суперспособности. Обновленный злодей смог надрать зад Бэтмену, замучить городскую полицию и объединить против себя Харли Квинн и Ядовитого Плюща.

Джокер - Женщина

Одна из интереснейших серий комиксов под названием "Thrillkiller". В ней Брюс был разорен и работал в полиции. Семья Гордонов, наоборот - разбогатела. В итоге новым Бэтменом стала Барбара, а Гордон работал с Брюсом в полиции. Однако главной фишкой стал Джокер, вернее сталА. Под ее ликом скрывалась Бьянка Стиплчейз - дочь местного мафиози, и она вела двойную жизнь. В одной - она гроза преступного мира и все злодеи ходят под ней. А в другой, популярный джазовый музыкант и жена.

Нравится25
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер