Самые ожидаемые релизы зимы 2017-2018 года

ВСТУПЛЕНИЕ

Как вы помните, я писал блоги о самых ожидаемых релизах лета и осени 2017 года. Решил не прерывать традицию и порадовать вас схожим блогом, в котором расскажу об играх, которые точно стоит ожидать зимой 2017-2018 года. Да, я немного задержался и зима уже почти две недели идёт, но думаю, вы меня простите. А если даже нет, то мне как-то без разницы. Вот.
К сожалению, игр этой зимой будет не так уж и много, поэтому и писать особо не о чем. Я выделю только самые лучшие из релизов и поделюсь этим списком с вами, дорогие пегачи. Погнали!

ДЕКАБРЬ

1 декабря DOOM: VFR для Vive, PSVR
1 декабря нас должны были порадовать создатели VR-версии DOOM, адаптировав один из лучших шутеров прошлого года под VR. Честно сказать, даже представить сложно подобный шутер в очках виртуальной реальности, но прогресс не стоит на месте и вполне возможно, что игры в виртуальной реальности в скором времени заменят наши привычные игорки в мягком кресле. Правда, сложно представить толстого американца весом в 200 кг., бегающего по дому и стреляющего в мутантов.

5 декабря Dead Rising 4 для PS4
5 числа настал счастливый день для обладателей PlayStation 4 - на их платформу вышла игра Dead Rising 4. Напомню, что третья часть этой игры создавалась как один из первых эксклюзивов для Xbox One, но затем переметнулась на PC. Четвёртая часть продолжает эту традицию и спустя ровно год после выхода на Xbox One, она обрадовала обладателей платформы от Sony. Издательством для Xbox One занимается студия Microsoft, а возможность поиграть в хоррор-выживалку обладателям PC и PlayStation 4 дала возможность компания Capcom, известная прежде всего по серии игр Resident Evil.
Как и прежде нам предстоит сражаться с ордой зомби в универмаге, создавая до ужаса сумасшедшее оружие и транспорт, на котором можно будет давить зомбей. В первые в серии нас не будут никуда торопить с прохождением и отсчёта времени до конца игры не будет. Такая ситуация очень сильно не понравилась многим игрокам, прошедших Dead Rising 3. Напомню, что в третьей части серии игроку давался лимит времени, за которое он должен был дойти до финала. В противном случае на город Лос-Пердидос сбрасывалась бомба и игра заканчивалась ничем. Молодцы, разрабы, наконец-таки к третьей части поняли, какой же бред это был.

5 декабря Destiny 2 — Curse of Osiris для Win, XOne, PS4
Не могу сказать, что Destiny 2 очень крутая игра, но у неё есть огромное множество фанатов, которые с удовольствием поиграют в ещё одну игру в этой вселенной. Пятого числа хоть и не выходит новая часть серии, но зато выходит сюжетное дополнение, получившее подзаголовок «Проклятие Осириса». Сюжет DLC развернётся на Меркурии. Игрокам придётся узнавать все секреты Осириса в попытке предотвратить тёмное будущее. Ожидается, что в DLC будет значительно увеличен арсенал оружия для вас и ваших напарников по кооперативу.
11 декабря Battlefield 1 — Turning Tides для Win, XOne, PS4
Прошло полтора года с моменты выхода Battlefield 1. но разработчики по-прежнему радуют нас новыми дополнениями к многопользовательской игре, которые открывают нам дополнительные локации для игры. В дополнении «Время перемен» создатели игры дадут нам возможность поучаствовать в боях на полуострове Галлиполи и Северного моря в 1915 году. В этом же дополнении откроется и новый класс «Диверсант», играя за который мы сможем эффективно прятаться в чистом поле и ускорять наш бег. Новый эсминец и дирижабль также ждут вас тут.

12 декабря Fallout 4 VR для Vive
Если вам хватит одного дня, чтобы затащить все каточки на картах самых кровопролитных боёв Первой мировой, то вас вновь будет встречать постапокалиптический мир будущего в игре Fallout 4. В этот раз игрушка решила обрадовать своим появлением для Vive. Конечно же, игра будет дико упрощена для очков виртуальной реальности, но прочувствовать атмосферу убитой Земли вы всё равно сможете.

12 декабря Resident Evil 7: Biohazard — Gold Edition и Not a Hero и End of Zoe для Win, XOne, PS4
В тот же день, что и последняя часть Fallout выходит «Золотое издание» для последней части культового зомби-экшена Resident Evil. По всей видимости, Gold Edition будет включать в себя ранее вышедшие и готовящиеся к релизу DLC для Resident Evil 7. К слову, в первом из дополнений мы сможем вновь взять под управление Криса Рэдфилда, с которым не виделись в качестве главного героя с 2012 года, когда вышла Resident Evil 6. Правда, с последней нашей встречи он серьёзно изменился в лице в виду изменений графики. Первые 24 минуты игры уже можно найти на YouTube.

12 декабря PlayerUnknown's Battlegrounds для XOne
Игра, название которой сперва не мог выговорить никто, но впоследствии ставшей лучшей в своём жанре. 12 декабря для Xbox выходит PlayerUnknown's Battlegrounds. По информации в Сети, портировать игру на приставку от Microsoft помогали создатели известной серии Gears of War. Игра от PUBG Corporation в жанре королевской битвы крайне удачно стартанула весной этого года и захватила сердца многих геймеров. В неё либо играют, либо стримят, либо смотрят стримы. Издательством игры в России занимается Mail.Ru Group, которая обещает завести хороший оптимизон для PC уже в следующем году. От себя скажу, что хотел бы этого как можно скорее. Напомню, что совсем недавно создателям игры пришлось извиняться за реалистичную модель женских персонажей.

ЯНВАРЬ

16 января Street Fighter V: Arcade Edition для Win, PS4
Сapcom скоро превратятся в каких-нибудь EA или DICE, которые выпускают как можно больше различный платных дополнений и переизданий своих игр. Завершив 2018 год и встретив 20!8, нам придётся подождать пару недель, чтобы встретить Street Fighter V: Arcade Edition. И нет, подзаголовок «Arcade Edition» не говорит вам, что игра будет заточена под руки любого рака. Это просто название. Хотя некоторые изменения в боевой системе всё же будут, но по сути - то переиздание со всеми функциями и дополнительными материалами. Capcom заявила, что обладатели купленной оригинальной версии игры получат всё это бесплатно. Игра предоставит возможность поиграть почти за 3 десятка различных бойцов с оригинальными для каждого из них системами боя.

ФЕВРАЛЬ

16 февраля Bayonetta и Bayonetta 2 для Switch
Не так давно на PC пожаловал один из самых известных файтингов в истории - Bayonetta. В феврале 2k18 первая и вторая части игры покажутся для платформы Nintendo Switch. Игра рассказывает нам историю соблазнительной ведьмы Байонетты, всё оружие и одежда которой состоит из её собственных волос. Пока не очень понятно, почему создатели игры из Platinum Games решили охватить как можно большую аудиторию спустя столько лет после выхода игры. Вполне вероятно, что в данный момент разработчики заняты работой над продолжением игры, которое выйдет сразу же на все платформы.

БЕЗ ТОЧНОЙ ДАТЫ

Зимой 2018 года Anno 1800 для Win
Без точной даты выхода, но с огромной фанбазой, которая ждёт игру, выходит стратегия Anno 1800 эксклюзивно для персональных компьютеров под управлением Windows. В этой игре нам придётся окунуться в эпоху самого начала 19 века, строить собственные огромные города и многотысячные армии, а также принимать участие в ужасно кровопролитных битвах. Короче, по факту это как «Казаки 4». Только не от украинских GSC Game World, а от немецких Ubisoft Blue Byte.

Первая половина 2018 года The Walking Dead: The Final Season для Win, XOne, PS4
В то время, как сериал «Ходячие мертвецы» стал скатываться и терять рейтинги, его дело всё ещё живёт и великая студия Telltale Games уже приближается к финалу своей истории. Почти 6 лет назад вышел первый сезон игры и сразу же захватил сердца миллионов геймеров. История Ли, Клементины и Кенни до сих пор находится в самом тёплом местечки души уважающего себя геймера. В этом году выйдет последний сезон эпизодической игры, после которого Telltale Games навсегда покинет эту вселенную. The Walking Dead: The Final Season выйдет в первой половине года и расскажет о тех событиях, которые произошли после финала The Walking Dead: A New Frontier - третьего сезона игры. В любом случае игра точно оправдает все даже самый смелые ожидания и запомнится геймерам на всю жизнь.

ИТОГ

Вот такие игры, по моему скромному мнению, стоит ожидать в снежном декабре 2017 года и в не менее снежном 2018. К сожалению, конец года и начало по привычке не отличается большим количеством релизов, но зато некоторые из них действительно круты и точно заслуживают вашего внимания. Пока!

Нравится18
Комментарии (21)
  • 6
    в январе "Ni no Kuni II" и "Monster Hunter: World" выходят
    в феврале -- "Kingdom Come: Deliverance" заслуживает внимания, остальные релизы для галочки
  • 1
    О, ценитель больших стволов.
  • 2
    То есть Bayonetta 2 не вышла сразу на все платформы, а Bayonetta 3 сразу же заявится на все?
  • 2
    Frankie Zima
    Ну, портируют же прямо на всё подряд. Может быть, так и будет с третьей частью. Возьмут да и на все платформы сразу выпустят.
  • 5
    Frankie Zima
    судя по списку выше, автор пребывает в какой-то своей потусторонней вселенной, еще и с искривлением в прошлое, может у него она и выйдет на все платформы, да еще и сразу
    в нормальной реальности Bayonetta3 анонсирована эксклюзивно для Switch
  • 0
    Котейко Леопольд
    Нинтендо не та компания, которая вот так возьмёт и отдаст игру, разработку которой она полностью оплатила из своего кармана, на все платформы.
  • 0
    Вполне вероятно, что в данный момент разработчики заняты работой над продолжением игры, которое выйдет сразу же на все платформы.

    Сразу на Нинтендо Свитч. Игра - эксклюзив Нинтендо, какие еще все платформы?! Не вводи в заблуждение
  • 1
    Вполне вероятно, что в данный момент разработчики заняты работой над продолжением игры

    Как можно знать про порт и не знать про Байо 3 без даты релиза, но в качестве Экза свича? Их анонсировали буквально одновременно...

    Интересно, а кто-нибудь в этом мире вообще ждёт Artifact?
  • 2
    Котейко Леопольд написал:
    Ну, портируют же прямо на всё подряд. Может быть, так и будет с третьей частью. Возьмут да и на все платформы сразу выпустят.

    >Нинтендо
    >Портировать
    Нет. Ни в этой жизни. Это два абсолютных антонима.
  • 0
    похоже дружно не получилось. автору на будущее: когда пишешь достоверную инфу не нужно добавлять собственные теории если не сведущ в вопросе - конец немного предсказуем
  • 1
    Можно сказать, что зимой для меня лично будет голяк. Ni no Kuni 2 для фанатов японских анимэшных rpg, Monster Hunter World - кооперативная охота на монстров без вменяемого сингла тоже сомнительное удовольствие, а вот Kingdom Come: Deliverance - это единственное, что можно попробовать и то через полгода после выхода, почему, да потому что маленькая чешская студия с мизерным бюджетом просто не сможет выпустить свой дебютный проект сходу отлаженный и идеальный, только после кучи патчей летом или даже осенью в неё можно будет поиграть, чтобы не портить себе нервы.
  • 0
    Что-то вообще никакой календарь. Только один Kingdom Come заслуживает внимания. Остальное или портирование на другие платформы, или дополнения. Ну или же японщина.
  • 1
    Ли Клементины

    Кого-кого?
  • 1
    Почему нет Kingdom Come Deliverance? Больше ничего не жду от 2018. Единственное еще можно поиграть в Far Cry 5. Да и то если дату выхода не перенесут. А если и будет так не расстроюсь.
  • 1
    Нинтендо удавится за свои игры не стоит ждать ни 2 ни тем более 3 байонету на других платформах
  • 0
    Опечаток много...
  • 0
    Почему в этом блоге всё так криво?
  • 1
    Не слишком большой выбор, эх(
  • 2
    Лишь бы что-то выдать, половину релизов (более крутых и ожидаемых) просто проигнорировать, сунуть кучу перевыпусков старых игр, добавить дурацкую картинку в конце и получать бонусы. Когда уже можно будет ставить дизлайки за хреновые блоги.
  • 1
    arttk
    Ну монстер хантер не обязательно кооперативный. Вполне можно одному проходить. И если верить разработчику то как раз в этой части будет сюжетная компания.
    Про ни но куни это дело каждого. Но если будет такая же как первая часть, то можно посоветовать всем любителям РПГ, не только японских.
  • 1
    Er1sh
    А чем «японщина» то плоха? У них игры часто интереснее западных поделок.
B
i
u
Спойлер