"Хватит уже играть, ты со своими игрушками совсем отупеешь" - приходилось слышать такие слова? Конечно, ведь окружающим всегда виднее, как надо себя вести и чем заниматься по жизни. Если зависаешь за компимок или консолькой, то непременно станешь глупым и ничего из себя в будущем не будешь представлять. А вот фиг! Если вам заявляют такое, то просто покажите наш материал. Хотя бы пусть послушают других, кто не считает, что компьютерные игры несут вред.

Заблуждение 1: геймеры тупые

Наукой уже давно доказано, что компьютерные игры делают человека более образованным, чем он был изначально. Конечно, виртуальные миры не способны заменить собой полноценное образование, но известно, что игроки способны разбираться в устройстве автомобилей, развивают свою интуицию, тактическое мышление и прочие навыки, проводя за компьютером или консолью час-два в день. Главное - научится все это совмещать с другими занятиями, и тогда любимые проекты принесут вам только пользу.

Заблуждение 2: геймеры ленивые

Ходит миф, что многим игрокам, кроме самих игр, больше ничего в жизни не интересно. Это не так, большинство игроков имеют и другое хобби, к примеру занимаются живописью, пишут разные истории, увлекаются программированием и спортом. Есть и маньяки, которые не хотят больше ничем заниматься, но это больше исключение из правил.

Заблуждение 3: в компьютерные игры играют дети

По статистике 60% геймерского сообщества в мире составляют лица, достигшие 18 лет. Давно прошли те времена, когда, действительно, за той же Нинтендо, Деньди или Сегой можно было увидеть исключительно малышей. Игровая индустрия сейчас выпускает на рынок достаточно серьезные проекты, в которые рубятся и дяди, и тети в солидном возрасте.

Заблуждение 4: геймеры - это только парни

Опять же вернемся к статистике, 45% геймерского сообщества составляют представительницы прекрасной половины человечества. Далеко ходить не надо, загрузите Twitch и посмотрите, сколько там стримерш. Причем, большая их часть способна дать фору по скилу даже более профессиональному и опытному парню. Это ли не доказывает, что игры не только для самцов?:)

Заблуждение 5: игры делают нас жестокими

Пожалуй, самое распространенное заблуждение, которое сейчас набирает обороты. Да, в мире (и в нашей стране, в том числе) есть неадекваты, которые, наигравшись в стрелялки, идут убивать вполне себе реальных людей. Но таковые личности страдают, как правило, от различных психических расстройств, что и влияет на их поступки. Остальная же часть нашего сообщества, наоборот, расслабляется и выплескивает весь негатив именно в виртуальности, дабы не усугублять положение в реале. К тому же, сейчас полно разнообразных проектов, в которых никого не надо убивать (квесты, адвенчуры и платформеры, к примеру).

Вот, в принципе, и все. Как вы видите, все эти заблуждения и являются лишь заблуждениями. Жаль, что большинство других людей в них верят.