Самые жестокие видеоигры с маньяком в главной роли

К сожалению, игры не всегда несут в себе глубокую смысловую нагрузку или что-то полезное. Есть в истории игровой индустрии и те проекты, в которых нам предлагают выступить в роли маньяка, который беспричинно убивает людей зверскими способами. 

Friday the 13th: The Game

Суть игры в том, что есть команда игроков из 4 человек и маньяк. Команда должна спастись от него, в то время как маньяк наоборот должен всех убить. Сам геймплей довольно неплох, пару вечерков поиграть в неё с друзьями будет довольно весело. Маньяк расправляется с жертвами совершенно не гуманно, а разработчики потрудились чтобы страдания людей выглядели максимально правдоподобно...

Hatred

В игре есть небольшой сюжет. Но на самом деле нас просто знакомят с главным героем, который является маньяком-социопатом, после чего мы просто идём убивать всех без разбора и без какой-либо причины.Объясняется всё это тем, что главный герой хочет умереть, но успеть прихватить с собой как можно больше невинных людей. Игра также как и предыдущая полна проработанных добиваний.

Серия игр Postal

Игры серии Postal предлагают нам выступить в роли мужика, который совершает самые обычные ежедневные дела: покупает молоко, берёт деньги в банке, работает и т.д. Но чаще всего, те кто играл в игру, знают про её истинные возможности. Вторая часть была довольно популярна в свое время, геймеры между собой каждый день делились новыми впечатлениями в духе "насадил кота на автомат и начал стрелять в людей", кстати, это самое безобидное в игре.

 Серия игр Manhunt

Что ж, без преувеличений эти игры можно назвать самыми жестокими в истории игровой индустрии. Многие сцены разработчикам пришлось вырезать, потому что некоторые страны отказались выпускать в продажу эту игру. С игрой было связано множество скандалов, например, её обвиняли в подстрекательстве к насилию и убийствам. В ней мы убиваем в общем-то не невинных людей, однако анимации добивания на столько жестоки, что именно из-за них и появился такой ажиотаж в общественности. Чем жестче убийство, тем больше рейтинг, вот логика игры.

Нравится13
Комментарии (8)
  • А маньячки где ?!! А ну да про женский пол ведь нельзя плохо писать и все грязное их белье в отличии от мужского вытаскивать наружу....
    _Cthulhu_ написал:
    В Dead by Daylight часть манов представительницы прекрасного пола. У японцев куча симов яндаре, если не путаю слово.

    Это я знаю. Проблема в том что это всячески не выходит в СМИ. И если выходит то редко используют именно понятие маньяк(ячка). Чаще придумываются отмазки вроде черной вдовы и подобное. Вот о чём.
  • Egik81
    В Dead by Daylight часть манов представительницы прекрасного пола. У японцев куча симов яндаре, если не путаю слово.
  • Ну зависит от возможностей игры. Вспомнить тот же Каратель, где можно было поначалу запугивать и выбивать тем самым нужную информацию. Но в итоге можно было зверски казнить противников. Причём это было гораздо интересней чем просто допросы.
  • Жаль что сейчас никто не хочет взять и сделать игру по типу Manhunt
  • Таких игр почти нет.
    Все привыкли к святым, добро против зла и спасение мира.
    Реально за маньяков играть куда интереснее.
    NightGhost-334-
    думаешь никто не пытался? Моральфаги знаешь как потом ополчатся?
  • любая игры со свободой действия по сути может стать симулятором маньяка. например высеры от беседки или гта
  • пекабир
    В Fallout от Беседки нельзя убивать детей... Цензура... А вот во втором, помнится, даже перк давали, и остальные тебя не особо любили :)
  • kurskiy
    убивать нельзя, а тереться промежностью об лицо, пока юный нпц спит можно
B
i
u
Спойлер