Самый дешёвый iPhone 2018 года обогнал в тесте на быстродействие самый мощный смартфон Samsung

На канале YouTube под названием PhoneBuff провели тест на быстродействие, сравнив iPhone XR с флагманским смартфоном Samsung Note9. 

Ранее PhoneBuff провёл сравнение iPhone XS Max с Samsung Note9 и тогда смартфон Apple «побил» флагмана Samsung с заметным опережением. 

iPhone XR стал самый дешёвый из смартфонов Apple, представленных в 2018 году, но и он не отстал от Samsung Note9, даже несмотря на существенную разницу в объёме оперативной памяти. 

В тесте использовались iPhone XR с процессором SoC Apple A12 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и операционной системой iOS 12.0.1, а также Galaxy Note9 с Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ и Android 8.1 Oreo. Финальный результат оказался почти равным: 2 минуты и 38 секунды, но iPhone XR всё же оказался слегка быстрее Samsung Note9 на «целых» 15 миллисекунд. 

На каждом смартфоне было проведено множество тестов для верности. Процедура заключается в том, чтобы последовательно запустить одинаковые приложения на смартфонах, а затем открыть их одно за другим в обратном порядке. Приложения и игры запускаются и переключаются, как только задача выполнена, с помощью роботизированных «рук» и в окружении с постоянно поддерживаемой температурой. 

Нравится6
Комментарии (16)
  • Ну тут надо сказать спасибо Квалкому которые 845ый высрали и все.
    Этот 845ый уже везде стоит, даже в самых нищих смартах.
  • Всегда радуют такие тесты когда сравнивают разные платформы на быстродействие. Забывая что функциональность этих платформ разная. В том числе и качество реализации той или инной функции. А результатами не удивлен сравнивать быстродействие звоникли айфон с смартфоном на ведре. Это тоже самое что сравнивать хетчбек и пикап.
    одинаковые приложения на смартфонах, а затем открыть их одно за другим в обратном порядке. Приложения и игры запускаются и переключаются, как только задача выполнена, с помощью роботизированных «рук» и в окружении с постоянно поддерживаемой температурой.

    Улыбнуло. Вы забыли соблюсти главное условие ОДИНАКОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ ВЗЯТЬ причем одинаковых версий для того чтобы понять насколько железо разное по быстродействию. Ибо только так вы получите одинаковые приложения и реальную разницу по времени выполнения той или иной задачи на устройстве.
    Короче от теста смердит делитанством или глупым маркетингом.
  • Что толку что он быстрей..... iOS 12 устаревшее говно, с кучей тупых костылей которые усложняют пользование смартфоном.
  • Мм, терь можно будет в сабвэй серф с 500 фпс играть.
  • S l a s h
    Дроссели свистеть начнут ещё)

    А вообще так новость выставляют, будто удивительно, что кто-то обогнал самсунг по быстродействию, когда даже миюай работает быстрее, чем самсунговский интерфейс, перегруженный фиг пойми чем.
  • Самый дешевый айфон стоит дороже самого дорогого самсунга, надо было с этого блин и начинать.
    А то по блогу кажется , что взяли яблоко тысяч за 20 и самунг тысяч за 80
  • И что же люди запускают на этих Самых быстрых смартфонах? За такие цены там Новое Метро или Киберпанк должны запускаться! Или все в пазлики играют и им фпса не хватает! ((((
  • Тут скорее вина qualcomm, а не samsung. Huawei вон выкатили 7нм чип. Он конечно слабее, но 50к разницы в антуту могут возникать ещё и из-за слабого охлаждения чипа, следственно низкой частоты(при лучшем охладе её можно бы было увеличить), а также более высоким разрешением экрана у mate 20 pro.
  • А ничего что XR стоит 750 БАКСОВ + НАЛОГ? И это не говоря о огромной пропасти в возможностях ОС?
  • Ruv1k
    У нас Exynos стоит даже не Snapdragon !
  • Egik81 - а вот если бы Самсунг выиграл, то ты опять писал как Эпл сосёт. Лицемерие такое лицемерие.

    Саша Шаталов - Note 9 сейчас стоит около $1300, а XR чуть меньше $1000.
  • Baphomеt
    лол, у меня в городе Xr стоит на 15000 грн(35000 руб) дороже ноут 9
  • Baphomеt
    и это при том что ноут на 128, а ХR на 64
  • Саша Шаталов
    Спойлер





  • Baphomеt
    Крч спор бессмысленный
  • Саша Шаталов -конечно, бессмысленный, потому-что ты цену серого показываешь.
B
i
u
Спойлер