Sapphire представила линейку видеокарт Pulse Radeon RX 560 Lite с урезанными GPU

Как известно, в основе видеокарты Radeon RX 560 лежит графический процессор Polaris 21, и первоначально AMD предполагала использовать лишь полноценную версию данного GPU со всеми 1024 потоковыми процессорами. Однако позже AMD решила, что под тем же именем Radeon RX 560 могут также продаваться видеокарты на "урезанном" GPU с 896 потоковыми процессорами, то есть таком же чипе, какой был у Radeon RX 460.

Компания Sapphire чтобы избежать путаницы решила представить отдельную линейку видеокарт Pulse Radeon RX 560 Lite, представительницы которой как раз и будут построены на "урезанных" Polaris 21, тогда как модели без слова Lite в названии предложат полноценные GPU, сообщает TechPowerUp.

Видеокарта Pulse Radeon RX 560 Lite будет доступна в версиях с 2 и 4 Гбайт памяти GDDR5 с эффективной частотой 7 ГГц. Новинки получает небольшой заводской разгон графических процессоров до 1300 МГц. За отвод тепла у новинок отвечает достаточно крупная система охлаждения с парой вентиляторов и алюминиевым радиатором. Для дополнительного питания имеется одиночный 6-контактный разъём.

К сожалению, пока что неизвестно, когда именно видеокарты Sapphire Pulse Radeon RX 560 Lite поступят в продажу, и по какой цене, но ожидается что произойдёт это в ближайшем будущем, а цена будет находиться на отметке ниже $100.

Нравится2
Комментарии (9)
  • 0
    AMD решила, что под тем же именем Radeon RX 560 могут также продаваться видеокарты на "урезанном" GPU с 896 потоковыми процессорами, то есть таком же чипе, какой был у Radeon RX 460

    Ну, так и назвали-бы её как есть: RX 460
  • 0
    Офигеть дешево,те у кого проблемы с деньгами смогут хотя бы так обновить свои железки.
  • 0
    Как можно было урезать и так слабый чип?Зачем?
  • 1
    assassin-demon
    Или использовать карту просто как затычку, ожидая понижения цен, что бы не покупать сейчас за 450-500$ 1060-580
  • 0
    или искать варианты между gtx 900х серий
  • 0
    или в таком случае две rx 560lite ставить.
  • 0
    вот интересно какая цена этой карты будет на розетке если 3к -4к за 4гб, то по сравнению с обычной 560 это норм.
    ведь в итоге её можно разогнать до частот обычной rx 560 или выше. главное нужно сделать запрет на продажу майнерам. и можно выпускать карты онли гейминг версия. ведь есть же майнинг версия. И пускать их по цене в 2 раза меньше тех, что сейчас и всем будет здорово. все в плюсе будут.
  • 0
    assassin-demon
    Сомнительный вариант, лучше уже подождать.
  • 0
    dima9419
    Да там просто все, карты без доп питания майнерам не нужны ! И такие карты типа 1060 без доп питания я думаю появятся в будущем.
    На розетку лучше не ориентироваться там конченные барыги, наценка в 20% на всем что только можно !
B
i
u
Спойлер