Sapphire выпускает карту Nitro+ Radeon RX 590 50th Anniversary Edition

Sapphire выпускает карту Nitro+ Radeon RX 590 50th Anniversary Edition

К празднованию 50-летия компании AMD намерен присоединиться один из ключевых AIB-партнёров чипмейкера — гонконгская фирма Sapphire Technology. Она подготовила особую версию видеокарты Radeon RX 590 с пометкой 50th Anniversary Edition. На фоне доступных в продаже адаптеров серии Nitro+ новинка выделяется золотистой окраской кожуха и усилительной пластины.

Технические характеристики видеокарта Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 50th Anniversary Edition унаследовала от уже знакомых моделей. Графический процессор AMD Polaris 30 работает на частоте до 1560 МГц, а 8 Гбайт памяти GDDR5 характеризуются эффективной скоростью 8,4 ГГц. Для подключения дополнительного источника питания доступны 6- и 8-контактные разъёмы.

Система охлаждения включает пару 95-мм вентиляторов на двойном шарикоподшипнике и массивный алюминиевый радиатор, пронизанный двумя 8-мм и парой 6-мм тепловых трубок. На обратной стороне карты установлена алюминиевая пластина, контактирующая с PCB в районе цепей питания через термопрокладку. Набор видеовыходов включает один DVI, а также по два HDMI и DisplayPort.

В европейской рознице Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 50th Anniversary Edition обойдётся в €300.

Нравится10
Комментарии (2)
И энергопотребление тоже небось будет иметь цифры юбилея например 250 Ватт.)))
Да и сам по себе чип юбиляр столько пережить косметических операций, а напомню этот чип появился впервые в 480 модели.
А сама по себе конторка Sapphire очень качественная в своё время много радеонов ещё от Ati было в моем компе. Так что очень тепло вспоминаю те времена молодости.
Извините, что влезаю, но даже прочитав статью я не понял - а чем эта модель будет отличаться от рядовой? Цветом кожуха и прошивкой? Очень странно за такое переплачивать
B
i
u
Спойлер