Сборы "Капитана Марвел" превысили 500 миллионов долларов

Сборы "Капитана Марвел" превысили 500 миллионов долларов

Экранизация комиксов "Капитан Марвел" не сбавляет обороты в домашнем и мировом прокатах. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, через пять дней после старта мировые кассовые сборы превысили 524 миллиона долларов.

В Северной Америке картина заработала за тот же период 179 миллионов долларов. Таким образом, новый проект студии Marvel уже опережает другой мартовский блокбастер - "Голодные игры", собравшие за тот же период 173 миллиона долларов. Отметим, что невероятный успех "Капитана Марвел" позволил общим сборам основанной на комиксах киновселенной перешагнуть 18-миллиардный рубеж.

Положительную динамику фильм демонстрирует в Китае, где финальные сборы прогнозируются в пределах 150 миллионов долларов. Для сравнения, фильм "Черная пантера" собрал в Китае 105 миллионов долларов. "Капитану Марвел" еще только предстоит стартовать на таком важном для нее рынке, как японский.

Что касается России и стран СНГ, то первому женскому сольному фильму Marvel уже удалось обойти некоторых конкурентов из своей и конкурирующей киновселеной.

Нравится7
Комментарии (4)
Ты будешь по каждому доллару отдельный блог писать?
А вы говорили "плохой фильм... плохой фильм...", а смотрите сколько мух сбежалось! Они же ошибаться не могут!
У меня такое чувство, что у кого то сломан калькулятор.
И это печально.
Когда все настолько изменилось что плохие фильмы вылезают за счёт репутации компании производителя и феминистических или межрасовых тем, кот они поднимают?
B
i
u
Спойлер