Сборы "Лиги справедливости" уменьшены

Кассовые сборы фильма "Лига справедливости" оказались еще меньше, чем было анонсировано в воскресенье. По последним данным, которые приводит издание Comic Book, картина собрала в Северной Америке к завершению первых выходных не 96 миллионов долларов, как считалось ранее, а 94 миллиона долларов.


Международные сборы пока остались без изменений, они составляли на момент написания данной заметки 185 миллионов долларов.


Как уже сообщалось ранее, "Лига справедливости" продемонстрировала самый слабый старт среди проектов, входящих в киновселенную DC. Безусловным лидером остается фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", собравший в свое время 166 миллионов в премьерный уик-энд. Далее в рейтинге расположились "Отряд самоубийц" - 113 миллионов долларов, 116 миллионов долларов собрал - "Человек из стали" и 103 миллиона долларов - "Чудо-женщина".


Производственный бюджет "Лиги справедливости" оценивается в 300 миллионов долларов, расходы на рекламу могут достигать еще половину этой суммы.


По мнению экспертов с Уолл-стрит, для полной окупаемости в прокате фильму необходимо собрать не менее 750 миллионов долларов, что при таком старте выглядит проблематичным.

Нравится12
Комментарии (11)
  • 13
    Слабо очень, им 900 хотябы нужно собрать, если не соберут, провал, бюджет сабжа 300 + поверх ещё 150 маркетинг, затраты большие.
  • 0
    Так что фильм гавно или нет? Все его хвалят и все обсирают
  • 8
    -zotik-
    мне с женой понравился. Но получился какой-то обрезок. Слишком мало экранного времени, из-за чего сюжет скомкан и собития в фильме летят как снежный ком. Вот если бы сделали часа на 2 с половиной, вернули вырезанные сцены и немножко растянули бы некоторые эпизоды то да, было бы самое то! А так очень все нагромождено. Да взять хотя бы эпизод, где аквамена уговаривают побороться за планету..... персонаж же весь такой на пафосе, брутал, одиночка и.....даже не повыеживался, не дал себе по уговаривать, а сразу согласился. Ну так не бывает же е мае)
  • 3
    Подожду режиссерской версии фильма.
  • 13
    Проблема фильмов от DC в том, что они не столько пытаются экранизировать свои комиксы, сколько нагнать КВМ, это прям чувствуется в их фильмах, вот только опыта у них меньше чем у Marvel.
  • 9
    -zotik-
    Хотелось бы режиссерскую версию, ибо вырезано до фига. А так фильм смотрится легко на одном дыхании, Далеко не шедевр, но не хрень. И если брать по сюжету мне больше понравился чем Рагнарек, но Рагнарек более юморной, вернее они даже переборщили с ним как мне кажется. В общем плане Тор лучше, но у них опыта поболее, а тут режиссеры менялись и вырезки эти....
  • 6
    MODERN_GEAR
    ла вообще у дс юмор не нужен. супермен классный фильм. моментами жуткий. БпС - крутота. Лига - мстители... + мотивация дно
  • 3
    Мне тоже фильм понравился в целом, но скомканность... это да.присутствует.
  • 0
    да хороший фильм, только там одно сюжетное дно - злодейко.
  • 0
    Остановитесь !
  • 0
    а что ждать от фильма где винегрет из персонажей,и ведь каждого надо раскрыть,но тут оп,времени не хватает на сюжет этого капустника,вырезаем все предыстории,оставляем злого злодея,и вуаля "Лига справедливости",слишком часто кинофифилы из варнер бразерс давали поддых фанатам,это сказалось на сборах
B
i
u
Спойлер