Screen Time в iOS 12 смогли взломать даже дети

Одно из нововведений в iOS 12 — функция Screen Time, позволяющая отслеживать и ограничивать длительность работы с устройством или с определёнными программами. Казалось бы, полезная утилита для самоконтроля и контроля за тем, как долго играет на телефоне ребёнок. Но, как оказалась, обойти её ограничения могут даже дети. Чтобы Screen Time не заблокировала то или иное приложение или игру по истечении определённого периода непрерывного использования, существует как минимум два нехитрых способа.

Первый метод обхода ограничений Screen Time настолько прост, что в его действенность поначалу даже с трудом верится. Но, как бы то ни было, для того, чтобы безлимитно играть в любимую игру или общаться в соцсетях, достаточно изменить дату и время на устройстве.

О втором способе широкой общественности стало известно благодаря семилетнему сыну одного из пользователей Reddit. Когда подходило время заканчивать играть на смартфоне, мальчик удалял и тут же восстанавливал игру, снимая тем самым ограничение в Screen Time.

Apple пока не комментировала раскрытые пользователями пути «взлома» Screen Time, но не исключено, что в одном из последующих обновлений «яблочный гигант» закроет эти «лазейки».

Напомним, что iOS 12 позиционируется компанией Apple как более защищённая по сравнению с предыдущими версиями. Однако это не помешало подразделению кибербезопасности Alibaba продемонстрировать взломанную ОС вскоре после её релиза. Джейлбрейк провели на обновлённом до iOS 12 смартфоне iPhone X.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер